当前位置:首页 > 理工图影 > 活动剪影 >

茶香幽幽互交流

时间:2016-06-02 09:38  来源:  作者:毛佳乐  点击:



    为了进一步促进韩中两国青少年之间的友好往来与学习交流、促进韩中两国青少年在文化艺术方面的了解与学习, 5月30日下午,山东理工大学国学社于大学生艺术中心第二会议室举行韩国青年交流来访欢迎会。
    活动开始,各种具有中国文化底蕴的表演纷纷来袭。由山东理工大学电气与电子工程学院茶艺工作室带来红茶表演,表演者身着汉服,动作轻柔端庄,过程流畅自然。表演者将泡好的茶奉给交流者们,茶汤清亮,色泽丰润。只见洁白如玉的瓷碗中,片片嫩茶犹如雀舌,色泽墨绿,碧液中透出阵阵幽香。交流学生们闻香品画。书画,是对世界的描摹,是与宣纸的对话。书画艺术是中华民族的独特图腾。挥毫泼墨间,世界就在你笔下!韩国交流生们也想中国交流者们展示了韩国的文化艺术。活动在日暮中结束。
    此次活动通过中韩青少年艺术交流,我国学生和韩国学生手拉手进行联谊,互相学习,提高中韩两国在文化艺术上的交流,大力促进中韩文化艺术的交流与合作关系,加强与韩国文化艺术界的合作纽带, 搭建良好的合作桥梁,以进一步推动中韩两国文化艺术人才向更深层次、宽领域、全方位的方向发展,探索出独具特色的艺术人才的教育模式,为文化艺术界搭建国际化的交流平台,推动中韩国家间文化建设,进一步提升中国文化的国际影响力,增强国际友谊。

(责任编辑:mouchunpeng)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室