当前位置: 首页 > 理工图影 > 活动剪影 >

我校举行首届阳光体育校园路跑接力赛

时间:2017-03-24 22:24来源: 作者:信息新闻部 王昭远 点击:
        为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,动员广大学生走出教室、走上操场参加锻炼。 3月23日下午我校在第三体育场举行首届“阳光体育校园路跑接力赛”。此次比赛由我校体育委员会主办,以“健康跑步,愉悦身心,坚持锻炼,幸运一生”为主题,各学院代表参加此次比赛。

开幕式活动伊始,我校校团委及体育学院代表上台致开幕词,运动员代表上台在幕布上签字并带领参赛人员做赛前准备活动。据悉,此次比赛还为迎接今年5月在天津南开大学举行的“第二届全国大学生校园路跑比赛”选拔我校代表队员。随后,便是激烈的赛场上的角逐。此次比赛采用接力赛的形式,单数棒女生,双数棒男生,以第三体育场为起点开始,环规定路线奔跑一圈,约2000米。各学院运动员奋勇拼搏,挥洒汗水,一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限,奋力追赶,每一次前进都是他们坚定意志的体现,山理精神传承健康运动风尚。

激烈的角逐之后,最终,体育学院和建工学院获得一等奖,农工学院获二等奖,化工学院紧随其后;鲍建星,陈稳稳同学获得最佳运动员称号;同时研究生学院、文学院与美术学院获得体育道德风尚奖。一场健康而又充满活力的校园路跑接力赛在主持人的宣布下顺利结束。

此次比赛,旨在鼓励我校大学生积极参与运动,锻炼身体,促进身心全方面发展。这不仅加强了同学们的体育锻炼,增强了同学们的生活乐趣,同时也体现了我校的良好运动风尚。相信此次我校选拔的全国大学生路跑比赛代表队员定能再创佳绩,为我校争光。

(责任编辑:gaoshuangfei)