当前位置: 首页 > 理工图影 > 活动剪影 >

高教杯校内选拔赛正式开始--计算机辅助绘图 

时间:2017-05-26 15:12来源: 作者:冯文正 温靖 点击:
       为选拔高教杯集训团成员,使暑期培训正常进行,机械学会于5月24日在十三号教学楼绘图教室组织校内计算机辅助绘图选拔赛。5月24日晚上在十三号教学515,517,519三个教室进行二维建模竞赛和三维建模竞赛。

           
 
       二维三维建模竞赛由学生们自带电脑进行比赛,比赛过程中,由机械学会的理事长石东,学长王振光、管延超进行巡考,并负责同学的答案整理。所考内容为拆画和装配、零件图,考试结束后由监考人员将同学们的答案拷至U盘,交由制图工程部的老师进行审阅批改。二维建模大家多使用Autocad软件,三维建模可用Solidwoks、Ug等软件,这几种绘图软件在前几次的培训中都有讲解,同学们业余也多有练习,所以很多同学做起题来得心应手,亦有部分同学抓耳挠腮,不知所措。但同学们都严格遵守考场纪律,安静做题。同学们无论自己会不会做题,都在细心认真地思考,尝试着。

    
 
       考试的时间为60分钟,但有多数同学提前交卷,充分说明了同学们对计算机辅助绘图有一定的熟悉程度。经过这次选拔,同学们更加了解了自己的水平,对自己有了一个客观的定位。另外,此次选拔的成绩会有制图工程部的老师来评定,并由机械学会代为公布。本次竞赛的成功举行,为暑期高教杯集训团招纳了成员,也在制图结课之后为同学们提供了一个检验自己的平台。明天机械学会将会举行尺规绘图竞赛,让我们敬请期待吧。
(责任编辑:lixingcheng)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室