当前位置: 首页 > 理工图影 > 活动剪影 >

山东理工大学“追心逐梦”实践团在岱庙展开调研

时间:2017-07-21 16:42来源:理工家园 作者:追心逐梦 点击:
        7月15日,昨日的红门宫调研活动之后对泰安文化有了初步了解,“追心逐梦”实践团又于今早九点钟出发岱庙进行调研,进行深一步的泰安文化探索。

          
 
        上午九点四十左右团队抵达岱庙正式开展调研活动。本次调研依旧以问卷调查为主,全体队员们分为几个小组在岱庙各个地点通过对工作人员发放问卷来获取我们所需要的数据。整个调研活动的过程都让我印象深刻。岱庙被誉为“天下第一心行宫”,且岱庙是泰山保存时间最长、规模最大、保存最完整的一处古建筑群。真正走进岱庙,感受它的一砖一瓦,还是分外震撼。跟随着讲解员,我们进一步了解它的历史文化,在工作人员的协助下,队员们相互配合,各司其职,认认真真的进行着调研工作。中午进行了短暂的休息后下午队员们继续进行调研。真正的调研,绝不是走马观花的游览,更需要主动沟通交通,走进群众,走进生活,听听老城人民口中的岱庙。所以我们发放调查问卷的人中有一部分是岱庙门口卖水的当地人,在与当地人交流后我们了解到现在岱庙客流量较多,游客的到来既拉动了当地经济也传播了泰安文化。下午4点左右,“追心逐梦”实践团队结束了岱庙调研。

           
 
        通过对岱庙的调研,队员们对泰安建筑、岱庙历史有了大致了解,对泰安的历史文化有了一个新的认识。也使队员们的综合能力有了大幅度的提升,为接下来的实践活动奠定了更好的基础。
(责任编辑:cuiyajing)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室