“高教杯”校内选拔 ——尺规绘图

时间:2017-05-26 15:01  来源:  作者:冯文正 温靖  点击:
        为选拔高教杯集训团成员,使暑期培训正常进行,机械学会于5月25日在十三号教学楼绘图教室组织校内尺规绘图选拔赛。下午两点半在十三号教学515,517两个教室举行尺规绘图比赛。

                        
 
        此次竞赛由机械学会提供丁字尺和图板,保证学生们的使用。同学们早早来到教室,足以看出同学们对此次竞赛的重视。考试过程中由王振光学长、范江川同学以及学会的干事巡考,同学们也都严格遵守考场纪律,安静做题。历时两个学期的画法几何课已经结课了,此次竞赛也可作为大一同学们期末考试前的练习,发现自己的不足,及时复习,为期末考试做好准备。同学们拿到题后,认真思考,细心画图,将自己的所学展现在了这场竞赛中。此次竞赛试题难度不很大,因为课程的学习和前两次的培训,大部分同学得心应手,提前交卷,但也有少数同学奋斗到最后一刻。相信在此次竞赛中,同学们对自己的水平有了更客观地认识。

           
 
        考试时间90分钟,同学们沉浸在自己的画图中,不知不觉考试就结束了。结束后,同学们有序交卷,负责人也细心整理。试卷会交给制图工程部,由老师们评分,最后由机械学会公布分数,请同学们耐心等待。至此“高教杯”选拔全部结束,入选的同学将会参加暑期的集训,为明年的全国“高教杯”竞赛做准备。相信暑期培训将会人才云集!

(责任编辑:lixingcheng)