“心系三农,服务基层”社会实践团——队歌显风采,悠悠荡人心

时间:2017-07-23 11:55  来源:理工家园  作者:李雯  点击:
        自“心系三农,服务基层”社会实践团到宋家社区以来,嘹亮的支农队队歌每天三次响彻在傅家镇宋家社区的上空。激昂高亢,余音绕梁,不绝于耳。 实践团的《支农队队歌》改编自《解放军进行曲》,歌词简洁明了,节奏欢快,曲风激昂,唱队歌是实践团每次开饭前的活动。歌词中写道“我们是农民的子弟,我们是人民的好儿女。群众利益,放在第一,直到把祖国万水千山走遍,毛主席的旗帜高高飘扬。”歌词也激励着实践团的成员们要做到全心全意为农民服务,提醒大家要认真学习基层劳动人民艰苦奋斗的优良品德,把大好时光投入到社会主义建设中去,让有限的生命发挥出无限的价值。“心系三农,服务基层”实践队一直以来都坚持自力更生、艰苦奋斗、纪律严明、自我约束的工作作风。实践队员需要自己照顾日常生活起居,不仅要自己买菜,还要自己做饭。在锻炼队员自己的自立能力之余,更进一步促进实践队整体工作的顺利进行,增强团队凝聚力。而支农队队歌是实践团的灵魂,起到引导方向、激励人心的作用。每次队歌响起,慷慨激昂的旋律、热情洋溢的微笑、青春蓬勃的脸庞,充分显示出实践队员们乐观自信、阳光向上的优良风貌。 饭前坚持唱队歌是三农实践团一直保持的好习惯,它不仅提醒每一位实践队员要及早意识到自己的使命,更给予每一位队员以崇高感和责任感,激励大家约束自我,增强团队的凝聚力和向心力。
(责任编辑:cuiyajing)