山东理工大学支教团队与青岛黄海学院助学团进行友好交流

时间:2017-08-20 21:39  来源:理工家园  作者:奚墨欣 张泽远  点击:

        本着互帮互助,信息资源友好交流,增强团队之间的交流与合作的信念。8月18日,山东理工大学“E行天下——小水滴公益联盟”与青岛黄海学院“青年志愿者协会指南针公益助学团”于马牧池乡桃花峪村进行友好的交流。
        青岛黄海学院青年志愿者协会是由全校志愿者共同组成的学生公益团体,在青岛黄海学院校党委、校团委的关怀下于2006年成立,前身为青年志愿者服务队。


 
        指南针公益助学团与小水滴公益联盟都是围绕贫困地区留守儿童展开公益援助的社团,本质上是殊途同归的。团长齐运达是桃花峪本地人,指南针公益社团刚刚结束在广西来宾的支教活动,当他得知小水滴实践团来桃花峪支教的时候,立刻赶来与实践团成员见面。两队于桃花峪居委会办公室进行友好交流。齐运达先对实践团到来表示深切的感谢,并向实践团成员分享支教的经验,也为实践团成员介绍当地村民和学生文化水平的情况。桃花峪村里现居住有大量的老人与留守儿童,青壮年劳力大部分外出打工,农忙时节更是让老人们忙的脚不沾地,二胎政策的放开导致近两年桃花峪新生儿激增,学龄儿童的教育问题一直被忽视,导致桃花峪学生各方面综合素质不高。实践团成员也同齐运达简单介绍了实践团本次支教的具体计划,齐运达也根据桃花峪的实际情况提出一些中肯的建议。双方成员还各自拍照留念。


 
        本次活动让两个社团有了更深层次的了解,增进了两社团间的感情。此次交流活动在双方成员热烈的掌声中结束。
  

(责任编辑:cuiyajing)