当前位置: 首页 > 励志殿堂 > 行走人生 >

时光不老,我们不散

时间:2017-06-04 13:17  来源:网络  作者:理工家园  点击:
        一叶,一花,一阙词;一程山水,一路景。
        人生有一种相遇,是穿越了日暮黄昏,是沐浴了唐宋烟,在墨香飞扬的天地里,造就了生命中的诗情画意。 喜欢一个人,因为入眼而动心。是心与眼的欣赏,更是一份懂得。从此,有一种温情途径四季,在彼此的空里绽放成最灿烂的烟火;有一种芳菲辗转流年,在彼此的云水里旖旎成最明媚的风景,时时都是天。


 
        静静的漫步于拂落桃花的小径,花瓣轻轻的飘落悠然轻盈,那是蒹葭摇曳的幽欢,那是如是烟花绽放的绚烂滑落。有一种东篱釆菊的闲情,让生命的绿窗丰盈绮丽。生活因宁静而清欢,生命因懂得而温暖。素笔下的高山流水是淡淡的写意,将碧水长天轻轻描摹,期待有一天你把我文字的涵意参透,相逢一笑,相信我们再也不忍轻易道再见。
        在低眉与回首间,已不知不觉用真情绘制的生命线,将春天烟雨蒙蒙,化作一脉情深,将春风的温柔百转成意外的欣喜,将凄凄惨惨戚戚的丝丝悲凉......都付之飞絮飘然于一帘诗意的幽。编织在生活的朝暮里,变成活色生香的风月画屏。此去经年,若有西湖烟柳弄晴,若有梅影横窗,若有斜阳映楼,若有清风拂袖,若有经卷在手……一切的一切,都将被我意向成烟雨江南的如诗如梦。
        世间有一种风景百看不厌,那是质朴的纯真;有一种感觉会是永如初见,心间是满满的温暖。有一种情恒久悠远,用文字将恋破茧成蝶,让感情涅槃重生。穿越滚滚红尘的千重风浪,飞过沧海。
        烟火人生,在文字中徜徉,那二十四明月夜,清冷无声;在文字中飞翔,烟雨江南,沙漠孤烟,心驰神往。特别喜欢小禅的那一句:“这世间,必有一种懂得,穿越灵魂,幽幽而来。你静静无言,他默默不语。相视一笑,刹那间就有一种感动,与上帝的慈悲相遇,与彼此的精神强度连在一起。不远,不近,你说,他懂;他说,你懂!”。如此,便好。

(责任编辑:鑫翡紫狸)