当前位置: 首页 > 公寓中心 > 社区新闻 >

2017年宿舍文化节开幕式顺利举行

时间:2017-05-07 22:06来源:校宿舍管理委员会 作者:公寓管理中心 点击:
        为了进一步加强公寓文化建设,丰富大学生宿舍文化生活,营造良好的公寓育人环境,5月7日上午8点30分,由学生工作处公寓管理中心主办,校宿舍管理委员会承办的“2017年宿舍文化节之‘战斗吧,勇士!’定向运动赛暨开幕式”在第一体育场举行。校团委青年教工部部长巩方伟,公寓管理中心副主任赵寅申,公寓管理中心副主任毕风雷,公寓管理中心办公室主任李刚,公寓管理中心西二区主管老师侯清香,公寓管理中心西三区主管老师刘持海,参加此次活动。

活动伊始,主持人向全体参赛队员及观众介绍了此次到场的嘉宾。之后,副主任赵寅申为开幕式致辞,他向在场运动员阐述了此次活动的宗旨和意义。他强调,宿舍是大学生生活、学习、社交的综合场所,也是大学生形成良好行为规范、造就一代新人的精神文化阵地。他鼓励同学们在宿舍文化节中发扬团结互助、协作共赢的精神,在活动中锻炼提高自己,充分展现当代文明大学生风采。随后,巩方伟宣布“山东理工大学2017年宿舍文化节”开幕!接着,学生代表领誓,全体参赛队员庄严宣誓。宣誓结束后,参会领导与学生代表在宿舍文化节展板上签字。最后,工作人员宣读比赛规则和注意事项,确保本次活动的顺利进行,参赛队伍随即投入到激烈的比赛角逐中。

本次运动赛的形式为传统的徒步定向运动,共分为5处关卡。在比赛过程中,全体参赛队员发扬拼搏、进取、友爱、互助精神,在学校五个不同的地点,通过“奔跑吧,网球”、“寻找吧,文化”、“传送吧,纸杯”、“迸发吧,智慧”、“飞翔吧,篮球”等关卡成功收集“宿—舍—文—化—节”五枚勋章。这些趣味性十足又充满挑战的游戏项目不仅让参赛者放松了身心,更让他们体验到团结协作的力量。

此次活动促进了同学间的相互了解,增强了集体凝聚力,激发了同学们参与运动的热情,气氛热烈的定向运动赛为此次宿舍文化节赢得头彩,也为宿舍文化节的深入开展奠定了良好的基础。 (责任编辑:gaoshuangfei)