当前位置: 首页 > 公寓中心 > 社区新闻 >

公寓管理中心召开暑期工作部署会

时间:2017-09-01 20:20来源:公寓管理中心 作者:钟丽霞 任家瑾 点击:
        为认真贯彻学校7月15日学生工作专题会议精神,做好学生公寓暑期工作,7月16日下午,公寓管理中心在2#公寓四楼会议室召开会议,部署暑期留校学生教育管理及迎新各项准备工作。学生工作处处长赵明出席了本次会议并发表讲话。学生工作处副处长兼公寓管理中心主任李志慧,副主任赵寅申、钟丽霞、毕风雷及全体管理员参加会议,会议由毕风雷主持。
        毕风雷代表中心全体工作人员对李志慧到公寓管理中心任职表示热烈欢迎,对出席会议的学生处赵明处长表示感谢。


 
        赵寅申副主任就暑假新生宿舍粉刷、公寓家具更换及卧具、用具采购准备等情况进行了说明,对几个关键节点的任务和注意事项提出了明确要求:一、暑假前期要认真检查拟粉刷宿舍,若有物品一定要做好登记;二、暑假中涉及到的灯具改造、桌椅板凳的更换,假期巡楼等,管理人员务必要亲临施工现场查看和监督;四、暑假后期新生卧具将逐步到位,管理员务必做好防火、防盗、防潮的三防工作。
        钟丽霞副主任就暑假公寓安全、纪律要求等方面进行了安排:一是和暑假在校留宿学生签署安全自律协议书;二是值班管理员至少每天三次巡楼并要做好消防记录和巡楼台账;三是及时向学生宣传留宿各项规定和要求并做好外来人员出入公寓登记。
        李志慧对全体管理人员提出四点建议和要求:一是要提高认识,增强责任意识和使命意识,杜绝因责任不到位而引起的安全事故的发生;二是要畅通信息通道,完善责任体系,确保信息准确、及时、可靠;三是注重自身廉洁,时刻保持清醒头脑,守住底线,不碰红线。四是注重细节,强抓落实,加强合作,规范流程。同时要利用暑期梳理和学习公寓相关制度。
        赵明处长就学生安全、公寓管理与服务、公寓社区化建设进行了深入阐述。他强调:一、要把安全放在首位,不断探索安全管理模式,抓细节、抓落实;二、要把学生放在心里,像关心自己的孩子一样对待学生,让公寓有家的感觉,主动了解和满足学生的需求,把服务做到极致;三、坚持问题导向,找准问题想办法,关口前移,有痕迹工作,群策群力,把安全工作切实落实到位;四、要加强公寓社区化建设的探索研究,找准切入点,推动公寓管理工作再上新台阶。
(审稿:钟丽霞 摄影:任家瑾)
(责任编辑:音弈桦)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室