当前位置: 首页 > 公寓中心 > 最新通知 >

山东理工大学2017届毕业生离校倡议书

时间:2017-06-21 12:02来源:校宿舍管理委员会 作者:李敏、李锴、王豪 点击:

亲爱的毕业生们:
         夏风轻起的六月,当骊歌又唱响。数载前,你们心系鸿鹄之志、胸怀满腔热情,来到山东理工大学这片热土;光阴荏苒,几度青春,此时此刻的你们也许正满怀着眷恋与不舍,徘徊在稷下湖畔、鸿远楼前。回首往昔,师长的谆谆教导、耳提面命难以忘怀;同窗的行相砥砺、弦歌共鸣犹在眼前。而今天,你们褪去了年少轻狂,怀揣昂扬斗志,即将告别这熟悉的校园,再次扬帆起航。临行之际,宿舍管理委员会向全体2017届毕业生发出如下倡议:
         一、要继续保持良好的精神风貌,自觉遵守公寓各项管理制度,维护公寓正常秩序,行为举止和举办各项活动,不要影响其他同学的正常学习和生活。
         二、要增强安全观念,维护公寓公德,不能损坏公寓设施,不能乱摔、乱扔器具,更不能在宿舍焚烧衣物、书籍、日常用品,插排以及充电器一类物品,一定要拔掉,防止由于危险做法引起的火灾、触电等现象发生。  
         三、要有感恩意识。楼下的宿管阿姨为我们的人身安全和财产安全,辛辛苦苦忙碌了四年甚至更多。虽然阿姨们有时候会比较严格,也是为了我们。在离校之际可以跟阿姨说说心里话,感恩阿姨的无私奉献;或者在明信片上写着感恩话语,寄出自己的一片感恩之情。
         四、要增强公寓安全防范意识,注意人身财产安全。不要私自留宿非本寝室人员,不要私自外出住宿;夜间不要在偏僻的地段活动,更不要单独离开校园;不要轻信他人,防止上当受骗;要保管好自己宿舍的物品,防止丢失、被盗。
         五、自发组织打扫宿舍楼,这是我们生活了四五年的家,是家就要有温馨的感觉,在我们即将离开这个生活了四五年的家的时候,我们应该给下一届的学弟学妹们留下一间干净整洁的宿舍。
         六、离校时,注意打扫好个人宿舍卫生,为新一届大一做好榜样,带走自己的物品,留下一个干净整洁的宿舍,体现我山理工人良好的生活作风。
         愿年华如水,与君共豆蔻几岁光阴;愿功成名就,不负流年;愿前程似锦,望汝完宏愿,一生平安。
 
(责任编辑:cuiyajing)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室