当前位置: 首页 > 公寓中心 > 最新通知 >

送给毕业的你

时间:2017-06-23 13:17来源:校宿舍管理委员会 作者:李环、房芳 点击:

        都说毕业是快乐的开端,也是难过的源头。今天你们就要离开,离开这个拼搏四年的地方,此刻,幸福、悔恨、释然、不舍种种矛盾复杂的情绪都交织在脑海。或许踌躇满志,或许惴惴不安,但大学生涯的最后一步如何走过,很多人并不明白。嗨歌?痛饮?放浪形骸?以期将这段韶华时光的所有不如意宣泄一空?不然,真正的离别,有的不是呼天抢地的豪放,而是静默安然的祝福。愿所有离别的人恪守纪律,践行文明,将最美的身影刻画成圆满的句点。

 
 
        曾几何时,你拖着繁重的行囊进到温馨的公寓,入眼处是一间空间虽小,但干净整洁的屋子,这就是你和舍友们四年的家。因为你们的入住,冰冷的空气变得温暖,但也有瑕疵之处,就是宿舍总是不能如楼管阿姨所愿的那样窗明几净,每周的卫生检查是所有人的痛。是的,要离开了,但希望大家仍能认真打扫好一次卫生,认真再听一次阿姨的唠叨,留一个仍然干净整洁的屋子,潇洒而来,利落而去。
        四年了,和天南海北的舍友从陌生到熟悉,从相识到相知,情谊真挚难得,但离别恍然而至。再见不知何时,未来不可期遇,也许惟有现在寄情于酒,忘情于歌。但请相信,美好的祝愿在彼此的眼神注视里,而不在声嘶力竭的叫喊中,那只会影响学弟学妹们的作息,引起阿姨的反感。离别虽痛,但请敛情,给彼此一个美好的交代。
烟火的绚烂总是让人沉醉,因此人们喜欢在美好的时刻燃放烟花,点亮蜡烛,焚香祈福。可是请大家谨记,学校近半的绿化面积是用来为莘莘学子创造良好求学环境的,而不是成为烟花之下的易燃物的。期望大家爱护母校的花草树木,留心学弟学妹们的人身安全,不在校园内燃放烟花爆竹,为母校存一片绿水青山,蓝天白云。
        时光转瞬即逝,生活就这样在欢歌纵笑中幸福的度过。如今的你,羽翼丰满,整装待发,你将于更广阔的天空翱翔,到更遥远的征途历练。你将会阅尽世间百态,走过千山万水,然而每当回首,这段年华中的所有美好与不美好依旧让你热泪盈眶。愿你在匆忙的生活中,能偶尔记起这个记录你青春的家,想起这座公寓,念起那个唠叨的阿姨,能回忆起发生在这里难忘的故事。公寓管理中心祝愿所有毕业生前程似锦,万里鹏程。

 
(责任编辑:cuiyajing)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室