当前位置:首页 > 公寓中心 > 服务指南 >

学生公寓各工作岗位职责公开

时间:2012-05-14 16:37  来源:学生公寓管理中心  作者:学生公寓管理中心  点击:

    公寓工作人员应树立全心全意为学生学习生活服务的思想,爱岗敬业,遵纪守法,自觉遵守学校、公寓中心各项规章制度,坚持原则;对待学生态度和蔼,关心爱护学生,工作中要坚持“五心”和“四个一定要”承诺,主动热情为学生做好服务工作;不得使用违章电器或其他用品在公寓内烧水、做饭、洗衣物或干其他私活,使用违章电器按学校能源管理办法发现一次通报批评,罚款200元,第二次解聘;学生举报工作人员违反规定或没有尽到岗位职责者,经查实给以批评、罚款直至解聘处理。

一、管理员负责所辖公寓的卫生、安全、学生教育管理、设施维护等:

1、每天巡查、检查公寓疏散通道、用电及消防设施、设备,记入消防、安全隐患台账和公寓工作日志。

2、加强学生宿舍用火、用电安全教育和检查,查禁学生违章电器。

3、督查公寓安全员(门卫)、保洁工工作,规范人员、物品出入管理,巡视公寓公共区域卫生和设施设备情况,督促做好维修工作

4、掌握学生的分布,关心学生,经常与相关学院辅导员沟通。

5、认真保管好学生宿舍的钥匙,严格借用手续。

6、指导楼管会、勤工助学学生开展公寓文化活动、参与公寓的管理、服务工作。

7、每周检查学生宿舍内务卫生一次、宿舍纪律两次、公共区域卫生一次,将检查情况公示接受学生和工作人员查询

8、做好公寓中心开设的服务项目和宣传工作。

、公寓安全员(门卫)负责所辖公寓的安全、教育、管理、服务工作:

1、门卫实行24小时值班,需按时开关楼门,按时开关走廊照明。开门期间,门厅值守;夜间值班,须上楼进行安全巡查。

2、对早走、晚归学生进行登记后,方便学生出入。

3、严格公寓进出门管理,做好来客接待和咨询工作,防止外来人员进入。

4、学生行李物品进出,须进行安全检查并予以登记。

5、做好便民服务箱、纯净水、洗衣卡、应急热水卡、微波炉等的服务学生相关工作。

6、负责门厅内门窗、标牌、镜子及一楼楼道卫生保洁工作,保持值班室整洁。做好本公寓自行车的摆放工作。

三、保洁员负责所辖楼宇公共卫生和楼周边卫生清理与保持工作:

1、每天上午和下午分别清扫公寓公共区域卫生一次,保证公寓走廊、楼梯等公共厕所便池内无积存便垢、纸屑等杂物,保持整洁。

2、对公寓内的可疑人员、发生的违章、违纪行为有权进行劝阻和制止

3、保持公共区域门窗、玻璃整洁、明亮、楼梯扶手、栏杆、窗台干净,无卫生死角。

四、公寓维修工负责所辖公寓的设施设备的维修维护工作:

1、对学生报修,维修及时,小修不过夜。维修难度较大且当日不能完成的

维修任务,及时与报修人员进行反馈和沟通。

2、进入学生宿舍维修,使用文明用语,未经学生允许不动学生财物,施工

中尽可能不影响学生的正常生活。

3、严格操作规程,厉行节约,确保公寓安全。

4、在完成报修任务的同时主动巡修。

以上各岗位工作人员职责,请全体同学予以监督,发现情况可电话2783125、发邮件dq@sdut.edu.、公寓中心网站或qq号2274792298反映,公寓中心将定期搜集学生意见建议,以不断改进公寓服务学生工作。  

 

 

 学生处公寓管理中心

 

  2012年425日

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:理工家园)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室