当前位置:首页 > 自律会 > 校自律会 >

西二区采访7号门卫谷阿姨

时间:2015-11-10 10:34  来源:  作者:温杨 孙雪  点击:
       “落红不是无情物,化作春泥更护花”,也许落红正在守护着春天的万物复苏,一片生机;“逝者如斯夫,不舍昼夜”,也许流水在守护着奔向大海的机会。正因为有了守护,才有春意盎然、百花争艳的景象,才有容纳百川、汹涌澎湃的大海。
        这周,我们西二采访小分队走近了这样一位守望者,她的工作并不起眼,但却是宿舍楼中不可或缺的存在,正是因为有她的存在,才让学子们能安心地学习和生活。她就是楼下默默付出不求回报的工作人员——门卫阿姨。
        采访中我们了解到,阿姨今年已经48岁了,在理工大刚工作了三个多月。因为离家较远,阿姨每天六点十五便从家中出发,要倒两班公共汽车到理工大。尽管如此,阿姨也精神矍铄,始终面带微笑,没有一丝倦容。采访中,阿姨对工作认真负责的样子让我们叹服,每每“请线外刷卡”的语音响起,阿姨都要询问原因或提醒同学重新刷卡。


 
        虽然来的时间不长,阿姨和同学们的关系却十分融洽,我们采访之时,正巧碰到阿姨在为同学缝补衣服,阿姨说:“虽然我手缝的比不上机器缝的好,但总归比让同学们穿着破洞的衣服好。”平时同学有什么困难,只要去找谷阿姨,她都全力以赴的帮同学们解决。虽然同学们远离家乡但依然能感受到母亲般的爱。
        每当夜深人静的时候,同学们都已进入梦乡,门卫阿姨却仍在楼下守护着我们。因为她,才让同学们摆脱了离乡的孤独,感受到家的温暖;因为她,才让同学们得到了母亲般无微不至的关怀;因为她,我们的公寓才能如此和谐、温馨、安全。希望同学们在见到门卫阿姨时,不再是冷眼以待,在了解了这些后能由衷的对她们说一句:“谢谢您,您辛苦了。”

(责任编辑:马晓凤)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室