当前位置:首页 > 自律会 > 校自律会 >

西二区访11号门卫李阿姨

时间:2015-11-23 16:20  来源:  作者:牛湘荷 侯玉芹  点击:
        初冬的早晨是美丽的,薄雾在空中轻盈地飘荡;初冬的晚上是严厉的,寒风凛冽,一轮弯弯的月在夜空中发亮。而公寓中始终有这样的一个存在,她见过每个清晨的薄雾,见过每个晚上的寒风,整日恪尽职守,守在公寓楼,护得千余名学生周全。在这个初冬,笔者来到了11号学生公寓的值班室,采访11号楼的门卫李阿姨。
   
 
        笔者及同伴赶到时,值班室只有两名同学,问起李阿姨的去向,才得知李阿姨正随一名同学在楼上查看滴水的水管,因为怕门口没人值守,便叫了两名同学帮忙看一会,这不禁是笔者心头一热,能将事情考虑的如此周全,李阿姨是这么的细心。门口的两名同学都是11号楼的“居民”,谈及李阿姨,她们都十分激动,二人都是大一新生,虽然开学还不到一个学期,但二人对李阿姨的的印象十分深刻,她就像妈妈一样关心着大家,每次进出总有学生主动与阿姨聊天,她也总是叮嘱同学们平时按时吃饭,不要熬夜,天冷了多穿衣服……这让远离家乡的同学们感到了温暖。
        十分钟后,李阿姨回来了,正巧又赶上有同学来找她,让她传授怎么织围巾,新来的同学脸上露出几分赧色,她说自己总是记不住,但阿姨始终耐心的教导,一遍又一遍,十分耐心,就像阿姨自己说的,“你们都是阿姨的孩子,你们开心阿姨才高兴”。
        关于卫生方面,“女孩子要有女孩子的整洁”,这是阿姨对同学们的要求,她不希望同学们为了分数打扫卫生,而是把寝室当成自己的家来打扫,因为“家干净了,心情就好了”。
        李阿姨就是这样的一个人,无论是生活中,还是工作上都无微不至。关照自身,同学们也应该尊重阿姨,把宿舍当成自己的家,和阿姨一起,把宿舍建设的更加美好。

(责任编辑:丁渌)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室