当前位置:首页 > 自律会 > 校自律会 >

西二区宿管委访10号公寓管理员肖明老师

时间:2015-12-01 10:16  来源:  作者:孙雪 衡敏  点击:
    寒冷的冬天,雪花纷纷扬扬,但正是因为有了他们的存在,才使得我们的宿舍生活充满阳光,这周,我们来到十号公寓对宿舍管理员肖明老师进行采访,肖老师热情的接待了我们。
    天空飘着雪,我们的心情却不似这天气,与肖老师的交流让人倍感轻松。来采访之前的担忧一扫而空,起初以为肖老师会是个不苟言笑的人,但初一见面,他给人的感觉就十分平易近人,通过长达半小时的交流更加证实了这一点。肖老师说,看到同学就像看到自己的孩子一样,每天看着同学们带着笑容进进出出,时不时打个招呼,心里有说不出的幸福感。在这里他就像我们的父亲一样,时刻关心着我们。更多的时候,肖老师像个朋友,一有空就和同学们谈心,带同学们打球,只希望能和大家走的更近,让同学们有家的感觉。他说,对待同学们要和蔼,但对待工作要严肃认真,这样才能为同学们提供良好的服务。


 
    谈及卫生问题时,肖老师坦言男生宿舍的卫生相对来说比较难管理,要多督促他们,培养他们打扫卫生的习惯;而谈及违章电器问题,肖老师认为对于不遵守管理制度的,不应疾言厉色,而是晓之以理,时间长了,大家就都自觉遵守制度了。
    说到对同学们的寄语,肖老师说希望大家能把宿舍楼当作自己家,把宿管老师及门卫阿姨当做朋友,平安愉快的度过大学时光。
    他起早贪黑,只为确保我们能在宿舍里有安全的生活,无畏酷暑,无畏寒冬;他不求赞美不求回报,只为能让学生们的生活更加美丽多姿。他不仅是一名宿舍管理员,更是同学们安全生活的保护者。作为学生的我们,是否也应该在见面时对他报以感激的微笑呢。
  
(责任编辑:马晓凤)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室