当前位置:首页 > 自律会 > 校自律会 >

西二区宿管委访8号楼管理员韩永梅

时间:2015-12-15 11:06  来源:  作者:李晨 温杨  点击:
        天气渐冷,但她们的存在让我们心里倍感温暖,这周西二区宿管委宣传小分队对西二区八号公寓楼管理员韩永梅进行专访。在得知了同学们的来意后,她热情的接待了大家,并且真诚的回答了同学们的问题。
        今年已经是韩永梅老师在山东理工大学工作的第八个年头了。在这八年里,她一直坚持着用自己的爱心在工作岗位上做出无私的奉献。在采访中,韩老师一一回答了笔者及同伴提出的问题。其中,对于宿舍管理方面的问题,她提出了自己的看法与见解,韩老师表示,在宿舍中,尤其是很多大一新生,都很不理解诸如进出门打卡、禁止乱用违章电器等规定,“同学们都不理解它,可是这也是为了同学们的利益。”韩老师如是说,“比如刷卡是为了防止外来人员进入,禁用违章电器是为了防止用电超载引起的火灾。”对于这样的问题,韩永梅老师表示,与其斥责,进行沟通讲理才是正确的解决方式,“这里的学生都是好孩子,大家也都很热心,重活都抢着干,也很细心。同学们有问题,我也会去热情帮助她们,互帮互助才是和谐的宿舍管理方式。”在采访中,韩永梅还专门强调了楼管会的同学们的辛勤劳动,并表扬了她们不怕吃苦甘愿奉献的精神。最后,韩老师表示,她会一直怀揣着爱心在宿舍管理单位干下去,并且努力把它做到更好,与同学们构建和谐的关系。
       踏上归途,笔者仍对韩老师的话印象深刻,是啊,互相理解才是最好的相处方式,积极投入才是最好的分配方式,希望同学们都能理解楼管老师,开心度过每一天。

(责任编辑:马晓凤)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室