当前位置:首页 > 自律会 > 校自律会 >

传承传统文化,汉字文明大放异彩

时间:2016-05-16 16:35  来源:  作者:李晨 孙雪  点击:

    汉字自古以来便是中国传统文化中的一项重要的组成部分。为传承中华传统文化、加强当代高校学生的文化素养以及庆祝山东理工大学六十周年校庆,在本月的12日周四下午,由西二区宿管委举办的汉字听写大会在二号公寓楼四楼连廊举行,公寓中心领导担任了此次大会的嘉宾。
 


 

    本次比赛分为六大组、十二小组参加,这是一种非常新奇的比赛形式,在这场比赛中,参赛选手既是敌人又是盟友。在比赛的开始,十二小组两两一组,共同表演节目。组员们纷纷拿出了自己的看家本领,动情的演唱、美妙的歌喉、热辣的舞蹈应有尽有。精彩的节目使台下的评委老师们笑声不断、观众们时时喝彩。经过一系列的才艺展示,六组成员根据自己的才艺得分抽取题目,并进行最终的汉字听写角逐。比赛场上全体成员争分夺秒,台下的评委老师和观众们不时发出惊叹声。最终参赛选手们互帮互助,共同完成了比赛,并取得了应有的成绩。参赛的成员们纷纷表示,这是一次充满了教育意义的活动。

    本次活动使同学们意识到了在这种信息时代中手写汉字的重要性和历史意义,还增进了舍友之间的情谊,展现了宿舍文化。在老师和同学们的共同努力下,本次的汉字听写大会圆满结束。
(责任编辑:zhangmin)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室