当前位置:首页 > 学校动态 >

学校开展应急疏散演练活动

时间:2015-05-18 08:18  来源:未知  作者:理工家园  点击:
    为普及推广防灾减灾和避灾自救知识,提高广大师生的自救逃生技能和处置突发事故的能力,5月14日下午,材料科学与工程学院、生命科学学院分别在19号学生公寓和13号教学楼举行应急疏散演练活动。校党委常委、副校长张祥云亲临现场对演练活动进行指导。


    在活动启动现场,张祥云指出,安全稳定是学院开展各项工作的重要前提。本次举办演练活动的两个学院历来高度重视安全工作,工作系统规划,安全意识明确,责任落实到位。他要求,要把应急演练活动广泛的开展下去,通过活动的开展,完善学校的应急处置机制,提高应对突发事件的处置能力,切实保障师生员工的生命、财产安全。他希望,参加演练的师生在提高应对能力的同时,要把自身演练的感受传递出去,推动广大师生共同参与到演练活动中,为营造“人人关注安全,人人重视安全”的校园安全氛围尽一份力。


     材料科学与工程学院紧紧围绕“防灾减灾宣传周”活动要求,以应急演练活动为主线,以提高广大师生的预防避险和自救互救能力作为重点,通过微信及讲座方式宣传普及灾害防范和自救互救知识,积极营造活动氛围。学院特邀市公安消防支队的专家对演练活动进行指导和培训,制定了针对性、可操作性强的活动实施方案。生命科学学院为使演练活动取得实效,提前制定演练预案,联系消防专业人员,就演练时间、地点、内容及各个演练环节都做出具体要求,并在演练活动开始前,对参加演练的师生进行了专业培训,使演练活动进行的安全有序。


    在演练过程中,广大师生积极配合,服从命令,安全有序,1000余名师生全部按照预定的疏散路线,快速而有序地撤离,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。演练结束后,保卫处对师生进行了灭火器和消火栓的使用方法培训,并进行了灭火操作实战演练。


    通过此次演练,在检验学校消防自动报警系统运行情况的同时,完善了学校突发事件应急处置预案,提高了学校应对各类突发事件的快速反应和应急处置能力,增强了广大师生在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

(责任编辑:理工家园)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室