当前位置:首页 > 学校动态 >

句酷网“百万同题“山东理工大学第二届写作大赛顺利举行

时间:2016-05-27 15:29  来源:  作者:彭利  点击:
    5月25日晚7点,由外国语学院翻译协会主办的第二届山东理工大学英语写作比赛决赛在8号教学楼216正式举行。

 
   本次比赛分为两个环节,初赛和决赛。初赛是在句酷网上提交“百万同题”作文到比赛专业指导老师名下,句酷网先给出分数,然后由老师再次进行批改,选出决赛参赛选手。
 
   在相关负责人员介绍此次英语写作活动的规则后,选手们便开始了写作。参赛选手在拿到试题后,进行认真的研读。专业组为记叙文写作,非专业组则为议论文写作。比赛现场,鸦雀无声。监考人员严肃认真,以确保比赛的公平性,同时对现场选手们举手示意进行了关切的询问,以确保比赛顺利进行。参赛选手虽然来自不同的专业,却在面临比赛时,有着同样的专注与认真。比赛过程中,指导老师来到教室进行了查看,对比赛情况进行了了解。
 
 
 
   此次比赛旨在培养应用型外语人才,提高我校大学生英语写作水平及外语应用能力,同时比赛采用全国英语写作大赛比赛形式,让同学们提前熟悉全国赛比赛流程,从而在代表学校参加全国性写作赛事时能更加从容,并取得优异成绩。
据悉,此次比赛设有一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖等奖项,分别奖励U盘、水杯喝笔记本。比赛结束后,会根据选手最后提交到句酷网上的作文成绩以及专业老师的评判分为基准,对成绩进行统计排名。成绩也将于下周四进行公布。

(责任编辑:丁渌)
联系我们
热线电话:暂无
投稿邮箱:lgjytougao@163.com
办公地址:四号公寓二楼连廊236室