当前位置: 首页 > 学校动态 >

山东理工大学数学建模竞赛动员大会顺利举行

时间:2017-05-26 15:05来源: 作者:甄文豪 舒杭 点击:
       为引导学生更好的学习并应用数学建模知识,了解第七届数学中国数学建模网络挑战赛的相关布置及赛程安排,5月25日日下午,于15号教学楼105阶梯教室,来自全校各学院的参赛选手齐聚一堂,共同参加2017年第八届山东理工大学数学建模竞赛考前动员大会。理学院数学系教授,数学建模专家丁树江老师作为主讲人参加了此次活动。

会议伊始,丁树江从对社会发展及个人影响方面阐述了参加数学建模竞赛的重要意义。紧接着,他结合自己多年来在建模方面的科学研究与实践经验,同在座参赛选手深入浅出地分享了自己参加数学建模竞赛的认识与见解。并且告诉了同学们 本次比赛将选拔的优秀学生,并结合数学建模公选课的成绩进行综合考虑,可以进入暑期的校数学建模竞赛集训队,成绩突出者可以参加今年9月份教育部举办的全国大学生数学建模竞赛;同时还会根据往年同学们获得的数学建模竞赛成绩以及同学们的意愿等多个方面,选拔120名同学进入数学建模创新实验初级班的学习,这成功调动了同学们的参赛热情。
        据悉,本次比赛将在理学院五楼数学建模机房展开,作为竞赛承办单位,理学院数学建模爱好者协会将集合理学院师资力量及相关硬件设施,用实际行动充分保证此项赛事的全面展开。此次建模竞赛的举办,旨在提高学生运用数学理论方法及数学软件、计算机等工具分析和解决实际问题的能力,培养大学生的创新思维和合作精神,在全校形成良好的学术氛围。
        15点40分,动员大会在丁老师的心得体会与对同学们寄予的热切期望中圆满落幕。

(责任编辑:lixingcheng)