当前位置: 首页 > 公寓中心 > 公寓支部建设 >

学校领导到所在党支部上党课

时间:2016-12-03 11:24来源:公寓管理中心 作者:理工家园 点击:
        根据校党委“两学一做”学习教育工作总体安排,7月7日下午,校党委常委、副校长张祥云以“坚持问题导向、端正工作作风、踏踏实实做事”为题,为学生工作部全体党员上了一堂内容丰富、生动活泼、紧密联系实际的党课。
        张祥云深入阐述了“两学一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务;从理想信念动摇、党的意识淡化、党的宗旨不强、党员精神不振、党员道德行为不端等五个方面分析了要解决的主要问题;重申了“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员的标准,并就如何做一名合格党员向大家提出了四点要求:一是经常主动向党中央看齐,做政治上的明白人;二是践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动群众中的普通一员;三是加强党性锻炼和道德修养;四是始终保持干事创业、开拓进取的精神,做到平时看得出来,关键时刻冲得上去。
        张祥云指出,“两学一做”教育工作是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是我党全面推进从严治党部署的一个重要方面,要达到以下五个方面的目的:一是增强政治意识,坚定政治方向;二是确立理想信念,提高党性觉悟;三是增强宗旨意识,始终执政为民;四是树立清风正气,坚守政治纪律;五是学习党章党规,守住基本底线。
       最后,张祥云结合实际工作,就学生工作人员应该如何做提出了具体要求:一是坚持立德树人根本任务,做好学生思想引领;二是强化学生为主体的意识,切实转变工作作风;三是坚持问题导向,补齐工作短板;四是完善体制机制建设,服务学生成长成才。
       校领导的党课使党支部成员深受鼓舞,大家表示,党课内容鲜活生动、深入浅出,对如何做一名合格党员有了更深的认识,这次党课既是我们开展学习教育的再推进,又是我们做好实际工作的行动指南。在今后的工作中要努力做到“知行合一、学用结合”用“两学一做”学习教育的新成果,推动学生工作再上新台阶。
(责任编辑:gaoshuangfei)