宿管委专访维修工耿师傅

时间:2015-05-22 22:06  来源:理工家园  作者:臧建鹏 迟得顺  点击:

    迎着微风,沐浴着阳光,5月22日下午,校宿管委小分队来到了4号公寓楼,在这里我们见到了尽职尽责的维修工耿师傅。下面让我们通过小记者的采访来了解这位勤于思考的维修工。
    小记者:耿师傅您好,您是公寓管理中心的老员工了,请问您在这么多年的维修工作中,对于公寓维修工作都有哪些感受呢?
    耿师傅:是啊,我来这里工作已经有五六个年头了,在这些年的维修工作中我一直都坚持以学生为本,在不耽误学生学习的前提下,及时迅速的对学生宿舍进行相关的维修,保证学生有一个良好的学习环境,为他们提供方便。
    小记者:没错,有个好的环境确实对我们的学习有很大帮助,那您在维修中有没有遇到什么困难呢?
    耿师傅:因为3号和4号公寓楼比较老旧,所以一些基础设施就容易出现问题,因此平时维修工作任务较重。但这是我的职责所在,所以算不了什么困难,这也更要求我们在平时工作中提高效率,从而保证公寓楼的正常运转。
    小记者:听说您联系工作实际,设计了一种新的疏通下水道的钩子,您能给我们讲一下这个钩子的设计初衷吗?
    耿师傅:我刚才也说过,平时工作任务重,所以为了提高效率,我对平时工作用的钩子进行了改进,用起来更加方便顺手。
    小记者:那您有没有想过申请专利之类的呢?
    耿师傅:这个我没有想过,我只是觉得改进一下能更好的工作,前段时间开会我分享了自己的设计,大家都觉得不错,现在正在我们内部推广,至于申请专利,我没有想那么多,只是想提高我们工作效率。
    小记者:根据您的工作经验,您觉得我们宿舍管理委员会有哪些地方需要提高呢?
    耿师傅:现在大部分宿舍的卫生情况都很不错,只有少数宿舍整体素质较低,像是在卫生间里乱扔垃圾之类的,这也给我们的维修工作带来了一定困难。所以希望你们能积极倡导,号召同学们自觉保持宿舍卫生。
    耿师傅的一番话让我们感受到他对于自己工作岗位深深的热爱,正是因为他们的辛勤付出,才有了我们稳定安全的宿舍环境。

(责任编辑:张伟)