宿管委采访“细心阿姨”李红

时间:2015-05-25 08:50  来源:校宿舍管理委员会  作者:李华伟  点击:

        在这个众星云集、高手如林的大学里,除了整天为学习与学术研究忙碌着的学生与老师 还有这样一群可爱的人们,她们兢兢业业、恪尽职守的坚守在自己的岗位上,默默无闻而又任劳任怨——宿管阿姨们。伴随着阳光和煦,微风习习,在绿荫片片、柳绿花红的初夏,我们宿管委宣传小分队走进了12号公寓楼,找到了这个在工作中细心处事、又帮我们宿管委提出了合理建议的李红阿姨。


        小记者:阿姨,您好!很高兴见到您。感谢您抽出时间配合我们的采访。
        阿姨:你好!没事的,职责所在,我理应配合。
        小记者:听说您对我们的宿舍管理方面有一些看法,所以我们及时过来听取您的意见,那请问是什么呢?
        阿姨:我来这工作两年了。之前在公司里工作时也是负责管理这方面,所以我对这个比较了解。也没有太多问题,就是咱们每个公寓楼的配电柜问题。来这里两年,从没有专业人员过来保养、维修过。之前听说因为配电箱问题引发火灾的事例,所以我认为这个问题不容小觑,就及时联系你们了。这个问题我觉得比较严重,一旦引发火灾,将会严重威胁宿舍楼上的每一位同学。每个公寓都有这个配电箱,我觉得应该统一进行定期保修:检查触点是否有烧熔现象,接线螺丝是否固定好了,灰尘要定期打扫,严格记录好每次保修情况。希望公寓管理中心的领导们可以落实这一情况,为同学们消除安全隐患!
        小记者:非常感谢阿姨的认真和细心,这对我们的宿舍安全管理是至关重要的。阿姨,您来这里工作两年了,这栋楼情况如何?
        阿姨:这公寓住的是机械学院,卫生情况特别好排名一直很高。虽说住的是男孩子但也非常有礼貌,进出门都会给我问好,也没出现过打架斗殴现象。他们学院导员经常过来监督,也在一定程度上更加有效地督促了学生们。违规电器也没出现过,这些我对我们楼很自信。
        小记者:恩,老师您说的对。要做好公寓管理,不仅是学生的义务,老师也应该起到督促作用,这样才能做得更好,更好的发扬公寓文化!好的,谢谢您抽出时间给我们,我们会及时纠正问题的。

(责任编辑:理工家园)