西三区宿舍管理委员会专访16号公寓楼门卫

时间:2015-06-05 21:59  来源:理工家园  作者:黄鸿辉 柴梦楠  点击:

       大学的生活不是如预想的那么美好,总有大大小小的坎坷充斥着前行的路途,除了老师、除了同学,还有那么一群人在我们遇到困难时付出了毫不留吝的关心。她们总是工作在最微小而又最关键的细节之处,她们总是在背后默默地付出而不求回报,她们明明工作辛苦却总是面带微笑,她们就是我们楼下的宿管阿姨们,就是这么一群普通的工作人员,给公寓楼中的学生们带来了爱的气息、家的温暖。为深入了解她们的生活与工作情况,6月4日,西三区宿舍管理委员会对16号公寓楼门卫辛阿姨进行了采访。


      
 
       在和辛阿姨的对话中我们了解到公寓楼门卫的生活与工作情况。“平时都是6点起床,晚上的话是11点半睡觉。”她这样说道。据了解,一般情况下,这是阿姨的作息时间,但是,平时难免有意外情况发生,“就像昨天那样,这栋楼的学生早上要去参加升旗仪式,起的比较早,我自然也得早点起开门。”辛阿姨说道。当提到学生们的纪律和卫生情况,辛阿姨满意地表示:“这栋楼的学生都很听话,刷卡率基本及格,楼层长们也很尽职,按时吹哨,没什么不满意的地方。”其实,也正是她辛勤地工作才会有这样的结果。除此之外,辛阿姨平时还负责整理公寓楼前的自行车,开关公寓楼门及监督刷卡,大大小小事情组成她忙碌的一天。
      在谈话过程中,辛阿姨总是面带微笑,不少经过值班室的学生都会向她问好,她也会点头示意,显得亲切自然,短短的采访时间里,我们见证了辛阿姨与学生亲密和谐的关系。
     据悉,宿舍管理委员会将会与宿舍楼门卫阿姨们保持密切联系,随时了解她们的工作动态,以此来确定宿管委的工作方向与目标。

(责任编辑:张伟)