西二区宿管委专访十号楼刘阿姨

时间:2015-06-07 18:34  来源:理工家园  作者:陈为鹏 臧建鹏  点击:

       进入大学,进入了一个新的环境,对于很多同学来说,帮助他们融入这个环境的不是别人,正是每栋宿舍楼里的宿管阿姨。她们默默的奉献着,服务着,为同学们创造出良好的学习生活环境。正是因为她们,我们才能在学校里感受到家一般的温暖。本周我们采访到了工作在十号公寓楼的刘正凤阿姨,了解了刘阿姨的工作情况。
      从和刘阿姨的交谈中我们了解到,刘阿姨已经在这工作了四个年头,接触过上千个学生。因为刘阿姨的孩子跟我们一样大,所以在她的眼里我们就像她的孩子一样。“只要真心相对,我们和孩子们就能互帮互助”,刘阿姨如是说。在问及和学生们的相处时,刘阿姨说起了大一刚开学的时候的事。“刚开学时都会想家,这时候给孩子们一个微笑,就会消除他们对家的思念。”刘阿姨就是通过这样的方式默默地关心着学生们的生活。谈到平时与学生们的交流,刘阿姨告诉我们她非常喜欢十号楼的孩子们,同学们也经常找刘阿姨谈心交流,谈谈在校的生活情况,谈谈他们的心中事。贴心的交流使刘阿姨与同学们之间建立了良好的信任关系。
      刘阿姨无时无刻不关心着学生们,在交谈时刘阿姨也关心起了我们的生活状况。在说起学校最近的天气炎热的时候,刘阿姨提醒我们注意防暑,给我们讲解了防暑的技巧。在谈及到食品安全的的时候,刘阿姨建议我们不要随便在外面路边摊吃东西,以防发生什么健康问题。
     最后,刘阿姨对同学们表达了自己的祝福,希望同学们在学校中都能快快乐乐的生活学习,希望同学们都能成人成才。

(责任编辑:张伟)