首页  公寓文化  宿舍文化节
和家人结伴,讲公寓故事
时间:2019-03-28 来源:公寓管理中心 作者: 访问数: 11

  3.gif     

和家人结伴    讲公寓故事

 

 


,我的朋友

 

春风浮动在娇柔的花朵上,

一环一环的彩灯把旧故事串起。

和家人结伴,

讲着属于你们的独家记忆。

一字字,一行行,

写下的是你们青春的印记。

第二期公寓故事更新啦,

跟随作者的笔触去品味公寓的故事吧!

 

===1===

社工1701    牟一豪

《公寓的故事》

清晨鸟鸣伴随着一丝从门缝中透出的微凉正悄然唤醒些一个又一个沉睡的灵魂。

啊,又回到这蝼蚁般的躯体内了吗?

每天早晨吸收大自然的精华缓缓醒来,总感觉自己脆弱的身体无法承受自己这强大的灵魂,其显著的特征便是每天早起都会感觉浑身无力,精神萎靡,自己体内总有一种强大的力量会将自己再次扯进无尽的睡眠,倘若精神重归混沌,那么一天的元气就会被蚕食至尽。仅凭一个人固然难以抗衡这股奇怪的力量,但学校固有先见之明,为了让莘莘学子每天可以充满朝气,特将六个人分配到一个宿舍内,凝聚每个人的能量共同抵御睡魔。一号公寓425宿舍的六位勇士,每天都齐心协力战胜睡魔,早起去迎接新的一天。当然有时也会因为睡魔实在强大,将我们六人死死镇压在床上动弹不得。

紧靠阳台门的我,永远是第一个睁开眼睛的人。阳台门在我们刚入住425宿舍时便是处于半坏的状态,关不紧。每天不论早晨中午晚上都会有寒风从门缝里吹进来,早晨的风尤为彻骨,故而我所在的床铺,被称为寒亭。而在我下铺居住的鹏虽也紧靠阳台门,但由于设有床帘,寒风吹不进,鹏又好歌舞,故称长安,床帘美称玉门关。紧邻我们的是靠近宿舍门的兄弟,由于紧靠宿舍的城门,外敌入侵也是首当其冲,镇守在那的主将是凯,驻地曰镇北。镇北之上,由主将威长期驻扎,战略位置依然重要,可望见走廊,随时观察敌情,与镇北守将凯相互配合,确保宿舍的安全与稳定,称烽烟。与寒亭和长安相对的两个位于避风避阳又远离宿舍城门的床铺,上有风扇下有暖气,冬暖夏凉,可运动的空间也较大,又有鸟语花香相伴,故下称扶桑,上称燕歌,强和华每天悠闲自在,怡然自得。

我们一个宿舍涵盖法学院三个专业,虽然专业不同,但都在为自己的梦想而努力奋斗。虽然专业内容聊不到一起,但只要有时间就会聚在一起打局王者荣耀,宿舍见证了一个又一个王者的崛起,我们当中并没有很厉害的玩家,大多比较菜,但是聚在一起有交流有沟通往往能取得意想不到的胜利,在一起生活近两载,脱单率年年创新高。每次返校回家各自带回来的特产也都惊人一致的是香肠,来自山东省各地的独特风味的香肠,没有多少花里胡哨,吃到肚子里,踏实。

所谓人生便是这么个东西,我们就像植物的种子,被不期而至的风吹到一起,在一起生活四年,等种子发芽长大后,各自的枝叶就又会向着不同的方向伸展。虽然说遇见注定会带来分离,但我们却格外珍惜在一起的时光,在宿舍一个小圈子内,确是我们最容易敞开心扉的地方,互相没有猜疑没有顾虑,不会因为偶尔的口误而招致误会,在偌大一个校园内,只有和自己睡在一起才能算是最亲近的人。我想我们之间也是存在着爱的,如果没有爱,宿舍就不存在,那样的集体和窗外掠过的寒风一样冰冷无情,既不能用手触摸,也嗅不到任何气味。

我想我们一定都会成为了不起的人,因为我们身上有一种出类拔萃的东西。

但愿君安。

 

 

===2===

服装与服饰设计1802    崔李璇

《以后,我们一起》

又是一年金桂花开。18岁的我们告别了高中三点一线的机械生活,离开了熟悉的家乡,踏上了人生中重要一站——大学。

还记得我刚来到山理工的时候,因为刚到新的城市 所以我是非常雀跃的,这里的环境让我感觉舒畅 这里的人们也让我感到很亲切。都说大学是人生中最美好的一段时光,因为在那里没有高中那么重的学习压力,而不会有老师天天24小时盯着你。

常言道“不是一家人,不进一家门”,我们从天南海北聚过来,山理工就成了我们在淄博的大家,而宿舍就是我们的小家,宿舍作为大学生活中重要的一部分,无疑是美好而又令人珍惜的。但同时,宿舍生活又是现实的,磕磕碰碰的。我的宿舍非常的温暖也非常的有爱,有什么事情大家都会一起,而我们每天最开心的事就是聊傻吊段子。

我先介绍一下我的宝贝们吧!首先来说说我们的萌萌 别看萌萌这么可爱,这么没有杀伤力,她可是我们宿舍的大姐呢。萌萌对人超级温柔,当然了,她怼人也是一针见血,一击必中,但是因为她说话真的是太温柔了,所以她怼人的时候我们都不忍心怼回去。哎,愁人啊。再说一下我们的田田舍长,田田身为舍长,肩上的责任重一些,平时也很照顾我们,经常给我们买女孩子的小东西。第一次见田田的时候,她给我们的感觉是很霸气的,现在她也是在傻吊道路上一去不复返。老三皮皮是个非常细心的一个人,做事情会尽量照顾到每一个人,身为宿管部成员,她在卫生上也是操碎了心啊。好在我们宿舍都比较自觉,打扫的宿舍比较干净。接下来就是潇哥了,明明是宿舍了倒数第二小的,为什么大家都叫她潇哥呢?那当然是因为我们潇哥很威武很强大啦,徒手折管子什么的都是小意思。但是不知道是不是能量用的太多了,潇哥已经过上了老年养生生活,那各类养生东西真的是非常齐全了。最后一个就是我啦,作为宿舍里最小的那个,我必须是天不怕地不怕啊。当然了,我平时也是很勤劳的,打算卫生什么的我很在行,平时活跃气氛也是一把好手。

起初,大家刚在一起生活的时候是有些拘束的,因为每个人的性格秉性都不同,这就要我们不断的磨合。这个时期磨合好了是一种幸福,不好便成了一种无奈和不幸。时间慢慢的向前跑,我们也跟上了节奏,经住了时间的考验,我们得到了哪一种被称为“真挚”的幸福。我们成为了真正的一家人。一家人便意味着互帮互助,互相体谅,无话不谈。在她们身上我学到了忍耐、宽容、关心、大度、理性……很多的优点。

我们每天一起上课一起学习,有了什么活动都会一起参加,那次元旦我们还在一起包饺子,我们一起疯一起跑。和她们在一起的时候,我总能放心的笑出来,从来不会担心形象。但是我们不可能总是那么开心,每当我们中的谁有了难过的事遇到了过不去的坎儿的时候,其他人没有当旁观者的,每个人都在用心的去体谅别人,去关心身边的每个人,带给他们温暖。感情不需要多么华丽,简简单单一杯热水,一句鼓励,一声晚安就包含了所有。

宿舍让我们从陌生走向无话不谈,从拘束走向无所顾忌。开心时,有姐妹陪我一起放肆一起笑;难过时,有姐妹轻生安慰替我分担;失落时,有姐妹拍拍我的肩膀给我加油打气。遇见她们是我到大学最幸运的事,希望简简单单的155可以一直幸福下去。

 

 

===3===

纺织1701    李竣杰

《避风》

时间仿佛乘着一叶扁舟,逐渐从我们的视野内缓缓消失,驶向那无边无际的历史长河。而我们在这个金秋时节,步入了梦寐以求的大学!

大学是我们一生当中最精彩的一站,而宿舍则是这一站中的“避风港”。在这个“避风港”’里,你并不孤独,因为早有五个小伙伴在那等着你,你们将一起在这走过这段精彩的大学旅途。

缘分天注定,我和我的室友在千万人中相遇,组成了225这个新的大家庭。还记得我们第一次见面时,大家都很谦逊,都是一副人模人样的好学生。就是这么平淡,我的大学宿舍生活开始了。现在我和我的五个小伙伴相处也有一个月了,在这一个月里,我们几乎是以宿舍为单位的一起上早自习,一起吃饭,一起上课,好不默契。但是变化也是巨大,每晚肆无忌惮的谈天说地成了我们宿舍的传统,每天开着彼此的玩笑也成了我们的日常任务,那时的谦逊早已褪去,我们再也回不到第一次见面时的样子了。但我们并不为此苦恼,暴露的天性诉说着我们已经成为没有血缘关系的兄弟,我们已经真正成为了一个集体!六个不同人,六种不同性格,渲染着单调的宿舍生活,最终化作浓浓的兄弟情谊。

还记得宿舍的第一个晚上,我们很默契,早早洗漱躺在床上,玩着手机,静候宿舍的灯熄灭,宛如一个听话小学生。宿舍有一哥们放了一首他唱的歌,很好听也很专业。一首歌完毕,我们其他五个人鼓掌。他很受用,让我们点歌他唱。一首接着一首,从他一个人唱,到整个宿舍一起唱,气氛嗨到极点。原来我们都有一颗歌唱的心,原来我们都喜欢这首歌。渐渐的话题转到其它方面,我们都打游戏,我们都爱看小说,我们似乎有着许多相似爱好,只是这一刻我们才猛然发现罢了,我们不由感慨:都是志同道合之人啊!

为了纪念我们之间的兄弟情谊,我们建立一个名为祖国霸王花的宿舍群,来纪念我们七零八,是不是很霸气又很二呢?尽管在225这个大家庭里时间不长,但我们在这里一起学习,一起写作业,一起和睦相处真的很开心。无论我们是迷茫还是惆怅,首先想到就是宿舍,宿舍仿佛有一种魔力,它会让我们忘记苦恼,坚定我们的内心,驱散迷茫赶走惆怅。在这里,我不知道将要承载我们兄弟之间多少的欢喜与感动,当要离开时,我们能否舍去……

从我们第一天走进这里,到我们最后离开 ,对你而言我们只不过是匆匆而过的旅人,只是扬起了灰尘。但你默默为我们遮风挡雨,给我们想要的自由,我们是不会忘记的。哪怕多年以后,我们在别处安身,依然会想念和你在一起的日子,我深爱的225。

宿舍也许并不完美,但它与我们之间的那段快乐时光是永恒不变,不可磨灭的。无论今后我们被那一叶扁舟带向何方,225永存我们心中!

 

 

 

要知道并不是所有人
都会无条件懂得你的付出

且爱惜你的一切,

会带着自己的体温,

用温暖的身体小心翼翼地拥抱你。
愿你在大学生活中也有故事可讲,

愿你有良友相伴,长乐未央。

 

 

 责任编辑:;李雪


宿舍文化节
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们