首页  公寓文化  安全活动月
第十七届安全活动月开始啦
时间:2018-11-15 来源:宿管委 作者:张洪广 马有淼 陈奕婷 访问数: 10

为响应习近平总书记关于建设文明安全校园的精神号召以及山东理工大学“2018安全强化月”的活动要求,同时加强校园宿舍安全文化建设,提高同学们的安全素质,由学生公寓管理中心主办、校学生会宿舍管理委员会承办的“第十七届安全活动月”活动将于11月面向全校同学开展。

本届安全活动月由“你我同诉安全事”之宿舍安全主题巡展21天,让安全回“+”,文明校园从你我做起三大项目组成。同时开展形式多样、内容丰富的公寓安全宣传活动,普及安全法律法规及公寓安全常识,推动公寓安全文化建设。

“你我同诉安全事”之宿舍安全主题巡展旨在提高同学们对违章电器危害的认识和应对安全隐患的能力。此次活动以安全展板、海报展览和宣讲的形式进行,同时对宿舍违章电器和消防器械进行实物展览,分别在各区进行为期一周集中展示和讲解,以提高同学们的防范意识。21天,让安全回“+”通过日常打卡活动让同学们养成自我保护的意识。文明校园,从你我做起则举办文明校园倡议活动,通过海报倡议大学生树立正确的恋爱观,文明恋爱、健康恋爱,有助于大学生在生理和心理方面的健康成长,也有利于大学生提高自身文明素质。

此次安全活动月的举办为同学们树立安全观念,加强防范意识,提高突发事件应急能力提供了契机,丰富了同学们的公寓文化生活,为营造安全和谐的公寓环境和文明校园建设奠定了坚实的基础。

责任编辑:张金秀

安全活动月