首页  公寓之家  职工风采
亦师亦友,共度芳华 —记1号公寓管理员王静
时间:2018-11-28 来源:公寓管理中心 作者: 访问数: 10

对工作全情的投入,对公寓认真严格的管理,1号公寓管理员王静老师既是老师,亦是热情温暖的好友,以严谨的态度、敬业的精神对待每一次工作,用母亲般的柔情助力每一位学生成长。


1543377982935984.jpg



  

严肃认真,安全第一

在她眼中,学生来到公寓,她便成为其“监护人”,便要全心全意地照顾好每一位同学。为更好地做好学生工作,学校举行的各种学生活动,只要一有时间,王静老师便去参加,及时地了解学院同学的动态和实时信息,更好地和学生交流。

“安全无小事”。这是她常挂在嘴边的一句话。为更好地保障学生住宿安全,每天巡查各个楼层及公寓外围悬挂的设施,排查隐患并及时上报;定期召开楼管委会议,强调宿舍安全用电常识;并针对防范网络诈骗具体案例进行具体分析,做到防患于未然。为增强学生安全用电意识,联合楼管委同学一起举办安全用电知识竞赛,采用问答的比赛形式加深学生对安全用电知识的掌握,在宿舍内形成互相监督、杜绝一切危险用电情况的发生。


  

1543325842397226.png

1543325842554249.png



编写宿舍安全顺口溜,让同学们对于安全无小事牢记于心。         

在公寓开展消防安全教育,组织消防演练,让学生们熟悉消防器材的使用和安全逃生门位置,掌握逃生技巧,增强自救能力,利用大厅的展板、微信群,提高同学们的消防安全意识。


  

1543326117113074.png



 组织1号公寓楼层长参加后勤管理处与学生面对面专门会议,针对1号公寓房屋漏水、延时阀漏水等问题与后勤管理处进行讨论,问题得到有效解决,切实维护了公寓学生的住宿权益,为学生营造温馨的住宿环境奠定基础。


1543326183125768.png



1号公寓定期召开学生公寓安全员会议,管理员王静老师针对岗位职责、工作规范及考核细则进行强调,并带领公寓安全员和公寓卫生保洁员认真学习各项条例,切实加强了公寓的管理建设,为营造良好的宿舍氛围奠定基础。


1543326243794581.png

注重细节,暖心陪伴
    来过1号公寓的同学,都会留意到宿舍大厅的温馨提示小黑板以及随处可见的公寓文化,而这些,都是王老师亲力亲为为同学们打造的。大厅内的小黑板充当了“百度百科”的功能,每天更新一条小常识或生活小窍门,为同学们的生活提供了方便。另外,王老师创立“别样滴公寓”公众号,定期推送公寓实时事件以及贴心提示,从方方面面关注同学生活。


  

1543326295663980.png


此外,老师还会在初春时提醒同学们不要太早减衣服,入秋时提醒早上有课的同学们多加件外套;细心的她会搜集公寓里每个过生日的同学,在微信群里送上祝福,并提醒同学别忘记曾经受难日的母亲;会在母亲节、父亲节到来时提醒同学们为自己的父母送去真诚的祝福,勇敢对自己的父母表达爱意;毕业季时,她会注意毕业生的点滴动态,发现问题及时干预开导,用点点柔情和温暖送走每位毕业生,祝福他们踏上人生新的征程。


  

1543326677116444.png


1543326677136199.png



  为维护整治宿舍周围环境,王静老师与值班人员对共享单车进行摆放与管理。现共享单车全部摆放于提示牌东侧,如若无空车位,南侧原摆放垃圾桶的位置也可摆放,经过一段时间的治理同学们有意识的自觉摆放共享单车,公寓外的秩序也整齐了许多。


1543326760505623.png

1543326760123871.png



喜欢一份工作很简单,唯一条件就是爱上工作岗位。看着公寓里的小伙伴们冬天坐在冰凉的连椅上等同学、等外卖,很是心疼,于是利用休息时间量好坐垫尺寸,亲自购买丝绵,缝制8小时完成棉垫。1号公寓的连椅有了王静老师制作的棉坐垫,使这个寒冷的冬天也能感受到暖暖春意。


1543326832806931.png


1543326832863949.png



 亦师亦友,共度芳华
    善之本在教,教之本在师。她是教会同学做人做事的老师,更是生活中热情暖心的朋友,每次与同学们的爽朗笑声都是最好的见证。

对于每个管理员来说,或许卫生成绩是最头疼的事情,但对王老师而言,却是值得骄傲的一件事。


  

1543326957916533.png




为提高公寓同学们打扫卫生的积极性,在公寓举办各种活动引导同学们整理宿舍卫生,如举办“秀寝室”摄影展,使每个宿舍充分展示自己的特色;并且,她会为每周卫生优秀宿舍亲手绘制小奖状作为奖励,同学们都喜欢的不得了,打扫卫生的积极性提高的同时,也给他们增添了乐趣。


  

1543327175103710.png


1543327201129624.png


1543327230517715.png


   除此之外,当遇上寒假放假不能回家过年的同学时,王静老师会及时地送去暖心的问候及新年的祝福,还会为同学们送上亲手制作的精致小面点,鼓励同学新的一年继续努力。

为了鼓励学生们多读书,老师还经常在公寓内组织一些“书香伴我行”之类的读书活动。以宿舍为单位同学们互相交流读书心得及体会。诸如此类的各种活动,在丰富了学生们精神世界的同时,他们之间更多了一些互相交流和认识的机会,相互之间多了一份欣赏和包容,为建设公寓和谐大家庭打下良好的基础。为同学们打造一个温暖、有爱、和谐的家。

一桩桩,一件件,说不完,诉不尽,王老师是与学生共成长的老师,是与学生共度芳华的挚友,是学生心中最爱的宿舍管理员。

 (责任编辑:史吉聪)


职工风采
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们