首页  公寓之家  职工风采
宿管杨阿姨:以后就不能帮你们缝补衣服了,记得要爱惜身体,早睡早起!
时间:2019-04-01 来源:交通与车辆工程学院团总支 作者:交通与车辆工程学院团总支 访问数: 11

3年,1栋楼, 257间宿舍,1395名学生。

她认得出这里的每一个人,像母亲一样操心着他们的日常琐事;她在平凡的岗位上勤勤恳恳、忘我奉献,却从无怨言;她总是笑意盈盈的回应着一声声“阿姨好”!

她就是9号公寓宿管杨阿姨,今天,杨阿姨正式退休,与我们告别。

杨阿姨来9号宿舍楼已经三年多了,这三年多的日子里杨阿姨把自己的时间精力都奉献给了公寓工作,她在自己平凡的岗位上做着不平凡的事。

清晨6点,当我们还睡意朦胧时,杨阿姨就已早早打开宿舍大门,迎接第一个走出宿舍的同学;当我们晚上已经全部就寝,她才锁上大门,打点起自己的事情。也许在许多人眼中,当楼管阿姨是个很简单的活,但就是这种琐碎的工作,把它做好却不是一件容易的事情。

每一年进校的大一新生都会遇到各种各样的推销和小广告,相比于宿舍楼下黑板上的提示语,杨阿姨发自内心的提醒总是更容易让人注意和信服。杨阿姨总是在尽自己所能,让楼里的同学们少受委屈、谨防上当受骗。


1554125812841013.jpg


对于一些蜜罐里长大的同学,到了大学仍然不能很好的自理生活,小到衣食住行,大到宿舍卫生都有不少的问题。平常的生活中,很多同学衣服掉了纽扣,或者开了线头,自己不会修补就干脆换了新的,而杨阿姨不仅愿意花时间帮助同学们缝补衣服,还提供针线教同学们自己动手缝缝补补。


  

1554125909939814.jpg


杨阿姨似乎总有很多话想对我们讲,又好像有分不完的爱要给到宿舍楼的每个人。这些平淡的小事点点滴滴的聚集在一起,让宿舍楼里的同学像住在家里一样温暖。对于身在异乡求学的我们来说,杨阿姨的这种爱,无不弥补着我们背井离乡的孤独。

出门记得带钥匙”“不要贪嘴吃凉”“今天降温要多穿些衣服”......关爱其实就隐藏在杨阿姨常常挂在嘴边的唠叨和不足为奇的小事之中。

1554125961576195.jpg


退休之际,杨阿姨仍然牵挂着公寓楼里的同学们。她留下一封简短的书信,饱含着对同学们殷切的叮嘱与祝愿:


“感谢同学们三年多的陪伴与关爱。

阿姨就要离开你们了,阿姨希望你们珍惜现在的学习时光。一分耕耘,一分收获,希望你们都有一个好的前程。

一定要爱惜身体,早睡早起,出门记得带钥匙,不要贪嘴吃凉,天凉降温要多加衣服。

以后阿姨就不能帮你们缝补衣服了,心情不好时阿姨也不能陪伴和开导你们了,但阿姨会牵挂着你们,盼着你们顺顺利利毕业。

祝同学们学业有成,前程似锦。”

  

1554125997130523.jpg



一句简单的:“爱惜身体,早睡早起”足以让我们泪目,没有了杨阿姨的宿舍楼仍会像往常一样运转,但大家的心里会有一丝空荡,也许走过门岗时再看不到杨阿姨的笑脸,但我想,我们一定不能辜负杨阿姨的期盼,我们要带着杨阿姨留下的温暖与叮嘱,好好学习,回馈杨阿姨的贴心照料,回馈母校,回报社会。


  

1554126033786018.jpg

三年时间不长也不短,有些人会成为你生命中的过客,但有些人却能温暖你的内心,在你的生命中留下影子,当你孤单时,带给你一抹照进心灵的光。


职工风采
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们