首页  家园资讯  家园采撷
以毕业生党员党员身份对山理的一份守候
时间:2019-06-26 来源: 山东理工大学农工学院 作者:理工家园 访问数: 10

以毕业生党员党员身份对山理的一份守候

   “一个党员就是一面旗帜”,为使党员在生活中起到模范带头作用,6月3日至6月23日,我院优秀党员每晚8:00至11:00于15号宿舍楼积极进行毕业生值班活动,此次活动由毕业生党员主动发起,我院老师和学生党员积极参加。以下为老师和学生代表接受采访。


张佳

  

    张佳老师表示,优秀学生党员值班是我院的一项传统。优秀毕业生是党员,他们晚上值班就像给班里同学做服务。他们在值班的过程中更能发现一些问题,比如说考研成绩不顺利,男女朋友分手等等。毕业生值班更像是一种团队辅导,发现问题之后帮助同学做一个简单的心理指导。


  学生党员是优秀学生的代表,是指导学生工作的排头兵,从思想上要积极学习党和国家的政策,明白的新时代的积极思想,用这些理论武装我们的头脑,指导自己的实践与工作。其次,优秀的学生党员要在学习上起到先锋带头作用,学生最重要的还是学习,要提高自己专业课的成绩,多参加创新实践活动。只有不断提高自己的综合素养,才能在今后的读研或者工作生活中继续深造。从工作角度来讲,要积极带动同学参与学校工作。作为党员,不仅仅是一直荣誉,要以身作则,要不断的学习完善自己,带动全员的学生共同进步。


陆文伟

  

    陆文伟表示在成为党员后,在生活方面自己变得更加有责任心,承担起了一名大学生党员的责任,遵循党“全心全意为人民服务”的宗旨,在学习中服务同学,在生活中奉献社会,急同学之所急,想同学之所想,以最为认真的态度诠释自己党员的身份。并更加严格要求自己,自律,自强,争取在各方面做的更好,使自己能够在同学之间起表率作用。并以自身行为维护党的形象,自觉遵守法律法规,宣传党的事迹。
 

  

    陆文伟表示成为党员让自己明白,一要坚持,以革命年代红军战士的艰苦斗争和改革开放时期党员为祖国发展献身为例,表示无论遇到什么困难,都要坚持,坚持方为成功之本;二要奉献,服务人民,奉献社会,在日常生活中参与志愿服务活动,以小行为带动大形象;三要有担当,承担起自己的责任,担当起党员的义务,响应党的号召,无论在学习还是生活中都做一个有担当的人。对于此次值班,陆文伟认为,是在毕业之际,以党员身份维护好毕业生在离校前的安全问题以及宿舍纪律问题,让自己在山东理工大学最后的时间奉献更多的力量。

魏娜

  

    魏娜,女,中国共产党员,我院2015级食品科学与工程1班学生 ,曾任我院艺术团团长。


  让我们走近这位优秀毕业生党员,了解她对加入中国共产党的理解和体会。魏娜回答道:“我做过学生会艺术团团长,我认为为同学服务是令我开心的一个过程,为同学们举办各种文艺活动过程中自己得到充实,觉得是一个很好的体验。帮助别人会收获到快乐,我觉得党员比较符合我对自己的期望,所以想加入中国共产党。”在职期间,魏娜协助老师组织许多令人印象深刻的活动,她是同学们的模范榜样,还是老师的得力助手。


  在被问道你觉得入党之后自己有什么改变时,她说:“入党代表自己的一份责任,无论在你做什么的时候,你首先想到的是你自己是一个党员。既然有了这个光环加身你要在生活中各个方面来约束自己,因为你自己身上背着这个名号,所以你不可以做有辱党员这个称号的事情,尤其是在生活中的一点一滴中。在成为党员后,我在工作中更加认真,不敢有丝毫的马虎,说话时也不会像以前那样随意,会考虑是否合适,时刻提醒自己是一名共产党员,要肩负起自己作为一名党员责任。此外,入党后能够更好的理解和体谅老师给我们的一些我们认为是难为我们的任务。入党之前会觉得有时候老师的安排不太合理,入党后能够多角度考虑问题,思维更加开阔。”

  

    最后,当谈及她对此次值班活动的理解,她说到:“我们是毕业生党员,离毕业就只有七天的时间,我觉得我们能为学院做一点最后贡献是一件值得高兴的事,之前毕业的学长学姐都会跟我们说毕业了在学院站好最后一班岗,我觉得这是一个很好一个精神的传承,我觉得我们也应该为学院站好最后一班岗,我希望能给我的学弟学妹们做一个榜样,希望你们快毕业的时候也能为学院站好最后一班岗,因为学院是我们的学院,我们都很爱它。”


  马上就要毕业的她,即将重新出发,成为一名服务国家和人民,奉献社会的青年共产党员,在这即将离别的时刻,祝愿她在未来的路上不惧风雨,在逐梦的路上越走越精彩。


宋玉东

    当宋玉东被问到作为一个大学生党员有那些应尽的义务时,他说到“在政治理论过硬的基础上,做到专业基础扎实,才能更好的全心全意为同学服务”。谈及他对此次值班活动的看法时,他表示作为党员,应当牢固树立责任意识,从身边的小事做起,尽心尽力为同学们服务。

  

    提到他的入党动机时,他说到“我之所以想要加入中国共产党,首先是因为那些党员先辈的伟大精神深深影响着我,邓稼先老先生,放弃美国优厚的待遇,毅然决然的回到祖国,为了祖国的核事业,隐姓埋名几十年,最终使我国的核事业走在了世界的前列;其次,我之所以想要加入中国共产党,是因为在中国特色社会主义道路上,当代中国实现了综合国力的历史性跃升、实现了民生水准的历史性跃升、实现了国际地位的历史性跃升、实现了文明形态的历史性跃升,中国特色社会主义道路是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的成功之路,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心;最后,我之所以要加入中国共产党,是因为我坚信共产主义事业必然成功,我想为中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量。”

李余康

  

    李余康,中共党员,我院农业机械化及其自动化1505班学生,曾任院创新创业中心副主任。


  李余康,思想上积极要求进步,政治素质过硬。学习成绩优异,曾先后被评为山东省优秀学生、山东理工大学十佳大学生、大学生科技创新标兵,并获得国家奖学金、青岛德固特奖学金、学校奖学金、单项奖学金等,累计15项。工作认真负责,积极主动,团结合作,出色完成老师安排的各项任务。积极参加各类课外学生科技创新活动,将专业知识与社会实践相结合,实践动手能力突出。申请发明专利3项,获得实用新型专利3项,发表SCI论文1篇。累计获得国家级奖励15项,省级奖励9项,校级奖励30余项。


  当在被问道是什么因素成果支持他竞选党员时,李余康说到:“是信仰!中国共产党是中国执政党,他可以带领中国人民走向幸福未来。中国共产党员是一个很先进的群体,如果你加入进去,就可以给很多人树立榜样。”竞选成功党员之后,李余康表示到,这是一个新的身份,要给他人起一个带头作用 ,积极传播正能量。与此同时,李余康希望新一届的预备党员能够搞好自己的学习,要在日常生活中有信仰,不能只是为了利益主义。

  

    又是一年毕业季,希望我们的山理学子能在自己的筑梦道路中越走越稳,创造属于自己的辉煌! 


  此次活动体现学生党员主动性,主动参与毕业生管理,展示党员学生的意识目的。作为一名光荣的大学生党员在一颗红心向着党、一片赤诚为人民,他们是从青年学生中选拔出的优秀人才和中坚力量,是讲党性、有品行、敢担当、能奉献的模范先锋。学生党员主动意识、实践性得到发扬,以实际行动践行“五有人才”中有实践能力的口号。

 

家园采撷
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们