首页  家园资讯  家园采撷
问答方程式 | 宿舍调整中的纠结与感动
时间:2019-07-10 来源:山东理工大学化学化工学院 作者:理工家园 访问数: 10

>宿舍调整中的纠结感动


>因未报到、转专业、休学等原因,造成部分宿舍留有空床位,但学校的宿舍床位非常紧张,上周学校要求各学院要整合宿舍,学院在宿舍整合过程中我们辅导员遇到了很多困难和阻力。


A同学说“我们已经习惯了彼此,若是分开到不同的宿舍会不习惯,很有可能会抑郁”——辅导员心里咯噔一下“这算是威胁吗?”

B同学说“为什么是我们宿舍要拆?我们很积极、宿舍卫生也不错。”

C同学说“我和某某同学发生过冲突,有矛盾,不能调到一个宿舍”。


>······像这样的说辞还有很多,相信还有不少兄弟学院的辅导员也在为此烦恼。


>我想对同学们说:其实老师很理解大家的想法和情感,住在一个宿舍同学们建立了深厚的友情,生活习惯也在逐渐磨合,去到一个新的宿舍面对不是那么熟悉的舍友需要重新磨合成一个新的团队需要一个过程,但是条件有限,不得不调,调整的时候我们已经考虑到尽量不拆单个人到新宿舍,最好有伴儿(个别情况除外)。


>我还想对同学们说:其实调宿舍也没那么难以接受,老师上大学时就在不知道的情况下被调了好几次,而且有两次是在学校外面住的,老师也没什么大的波动,和新舍友处的都很好,后来大家考研的继续深造,考公的进入国家机关,调换的几个宿舍还成了“大宿舍”群。不过也可能是老师我太没个性了,哈哈!


>调宿舍也可能会有惊喜哟,我们会与更多同学成为舍友、成为亲人,我们在以后的学习、生活中会多出好多的亲密朋友,我们会从不同舍友那学到不同的“东西”。

像中学时我们调座次,可能是一个月一调,也可能是一个学期一调,调的依据也有很多,有的是根据身高有的是根据成绩,对于我们的同桌,有时真的难以预料,但我们都能成为“同桌的你”。况且,我不认为不在一个宿舍了,就会影响我们的友谊,真正的友情经得起时间和距离的考验,而且我们新宿舍也离得近,课一起上,似乎距离不是问题。


>同时在调整过程中,也会有挺多理解感动,化教1801班7号楼247宿舍的杨光、高浩冬、康洪基、王振鑫、郭福衡等五名同学本来对拆成两组去另外两宿舍不满,强烈要求他们宿舍插进一名同学,但是同学们在相互沟通下,又自愿调整了。应化1801班的女生宿舍633的姜雨萌、隋春雨、温萌同学,1802班女生宿舍635的杨晨、刘玉鑫、杨馨莲、张明霞、史晓晗、赵微同学也很配合的调整到其他宿舍,谢谢你们的理解与配合,为你们的集体意识点赞!



家园采撷
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们