首页  家园资讯  家园采撷
“你们打扫好的宿舍,我们会好好对它的”
时间:2019-07-10 来源:交通学院新媒体 山东理工大学交通与车辆工程学院 作者:理工家园 访问数: 10

15级的学长学姐已经离开山理工几日,留下了空旷整洁的宿舍。18级的同学们陆陆续续入住了,这里将是三年的记忆,学长学姐留下的印记,如今来了一群新面孔,让我们一起来听听他们对宿舍的感触。


时间如白驹过隙,大一就这样遛走了。由于转专业我从东校从6号宿舍楼搬到9号宿舍楼,来来回回搬了十好几次。拖着行李箱下楼,上楼,三楼到六楼的距离,让我想起高考后搬书的那个午后。新的宿舍更宽敞一些,阳台一层也有了两个,再也不能透过窗户时常看到那只斑驳树影下的橘猫,竟生出些许不舍。墙壁都是新的,初见的宿舍打扫的很干净,预示着我的大二已经到了。学长们也已经毕业几日了,未来的征程加油呀,传承交院精神!

---可乐

之前住的宿舍是在阳面,现在的宿舍吧,拐角处,进去的第一感觉就是,好暗啊。室内的结构也变了,橱子没有之前那么高了,以后拿东西也可以不用再踩着凳子拿了!当然,最大的好处就是,桌子摆放很集中,中间空地很大,地面打扫的很干净,显得比较亮堂。新宿舍通风条件还是很好的,没有什么异味,第一晚的入住不是太习惯,慢慢习惯就好了!有的有失,少了六楼的风景,多了舒适便利的生活条件。我们来接力了,我们走的时候也会把宿舍打扫的一样干净的。让交院人更优秀。

---元气满满

14号楼到9号楼330米,搬宿舍让我上下了320米,走了8个来回,刷了12000步的微信步数。推开新宿舍,学长留下的干净和福利。小到橱柜和暖气片的死角,大到桌面和地面都是比较的干净。福利在于各位学长留下的物品,橱柜中的衣架很贴心,床边的留下的风扇就很凉快了。我感觉学长给我们留下的福利就很亮点,感谢学长,祝你们前程似锦。

---意.

早早的六点半我就迫不及待想看看新宿舍的样子了,打开宿舍的那一刻多的几份凉快。宿舍的布局和原宿舍一样。就是换了朝向,阳面光线更好了。学长留下的宿舍打扫的很干净,卫生间里面干净无异味,也是为我们做出了榜样。看见各舍友床边都贴上了贴纸装饰,我的床边是一副中国地图。看来是一位很有理想的学长,打算走遍中国的样子,和我想法差不多,实用美观,好评,我们会继续传承的。

---言代李

初入宿舍,与我想象中的宿舍完全不同,干净的墙面地面,以及每面墙上的墙纸都让我感觉到学长们一定对他们这个曾经生活了三年的宿舍有很深厚的感情。在我的书柜里,我看到了学长留下的墨水,橡皮以及学习工具,可能留下这些是为了让我们更好的学习,这些学习工具是一份督促,一份责任。最让我感触的是宿舍卫生,抽屉和橱柜用久了一般都有很多的灰尘,但是我的橱柜都不用擦拭。大学的青春时光默然逝去,社会纷繁的生活悄然而至,我诚挚的祝学长们:心想事成,一帆风顺!

---Mercurio

毕业生留下的不仅是在山理工的四年硕果,也留下了在山理工最后的一扫。一屋不扫,何以扫天下!宿舍进来的模样和出去时一样干净,整洁。这是一种精神的传承,也是一种美德的展现。最后一扫,干净,细致,认真。

宿舍如今是你们走的时候的模样,但我们保证,在我们走的时候,宿舍依然是那个样子!


家园采撷
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们