首页  公寓之家  队伍建设
2019年宿舍文化节之定向运动赛暨开幕式顺利举行
时间:2019-10-10 来源:理工家园 作者:马有淼 韩格 访问数: 10

2019年宿舍文化节之定向运动赛暨开幕式顺利举行

相聚青春年华,不负金色时代。为培养我校大学生爱国精神,丰富宿舍文化生活,展现当代大学生精神风貌,学生工作处学生公寓管理中心主办、校宿舍管理委员会承办“庆华诞,燃青春”定向运动赛暨2019年宿舍文化节开幕式,于926号下午在山东理工大学西校区举办。此次开幕式以“比心庆华诞,运动燃青春”为主题,面向全校开展定向运动赛,由各学院派出代表队伍参加。

  

活动开始前,主持人进行开幕式致辞,并讲解了此次比赛的规则以及注意事项。随后,校宿管委主任讲话,鼓励同学们团结互助、协作共赢,并宣布山东理工大学2019年宿舍文化节开幕。参赛队伍从第一体育场出发,须在规定任务地点盖章并完成在二号、三号、四号体育场的活动,完成活动及到达任务点的顺序由参赛队伍自行决定,以场地盖章为证,最后返回第一体育场,用时最少的队伍获胜。此次活动上,共有三个活动项目:跳动的乒乓、定点投篮、线牵未来。尽管烈日炎炎,但参加比赛的同学们依然兴致盎然,争分夺秒完成比赛项目,认真进行热身等赛前准备。在跳动的乒乓比赛中大家玩的不亦乐乎。“飞火流星”定点投篮项目异常激烈,参赛队员一个个精神抖擞,队友们在旁边不停地加油鼓劲,场面十分热闹。线牵未来活动在定制的PVC板上写上国歌,每个板写一个字,每支参赛队伍任意抽取两块,然后放到国歌的准确位置,最后待所有参赛者完成任务后,工作人员排好顺序组成国歌并拍照。各队伍按照任务单的要求需分别到鸿远楼国旗处、冯思广雕像处、国防教育园处以及孔子像处进行短视频拍摄,表达对祖国的祝福!工作人员追踪记录着比赛进程,拍下了每个精彩的瞬间。

此次活动为2019年宿舍文化节正式拉开帷幕,同时也为纪念五四运动百年以及向建国七十周年献礼,通过学生团体活动锻炼健康身心,丰富公寓文化,献礼祖国庆典,展现了当代大学生的新气象新风貌。

 

队伍建设
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们