首页  家园资讯  家园采撷
农工学院开展消防应急疏散演练
时间:2019-11-19 来源:农业工程与食品科学学院 作者:魏洪磊 访问数: 10

农工学院开展消防应急疏散演练

  11月7日下午,农业工程与食品安全学院在15号公寓楼举行消防应急疏散演练。此次演练由该院党总支副书记任总指挥,安全管理处副处长及相关工作人员、15号公寓楼学生参加。

  演练前,该院在安全管理处指导下制定演练方案,对公寓楼发生火灾后学生逃离的路线及工作人员职责等内容作明确的规定,参演人员也进行消防器材培训及现场模拟演练。

此次演练由消防指挥部指挥,通讯组、灭火组、疏散组、救护组、警戒组及后勤保障组配合完成。13点30分,“火灾”警哨声响起,疏散组按设定消防演练活动方案迅速到位,指明疏散方向,按设定逃生路线引导学生捂住口鼻沿安全逃生楼道有序下楼,并到达指定安全位置。灭火组迅速前往造成火灾的宿舍灭火。疏散中,相关人员发现走廊有同学晕倒并向总指挥汇报,总指挥立即派救护组前往救护。疏散组按照楼层分组进行人数清点,确保全员安全撤离到指定位置。整个演练过程规范、有序,学生疏散迅速,取得良好效果。

                                                                                                                                                         责任编辑:范永坤



家园采撷
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们