首页  公寓文化  宿舍文化节
2019年宿舍文化节之文明宿舍评比活动顺利举行
时间:2019-11-28 来源:公寓管理中心 作者: 访问数: 10

2019年宿舍文化节之文明宿舍评比活动顺利举行

为增强当代大学生的文明意识,养成良好卫生习惯,推动学生宿舍文化建设,创造整洁、文明、舒适、优美、规范的生活环境,校宿舍管理委员会于1116日—1123日进行了“我秀我寝,‘舍’我其谁”文明宿舍评比活动。

    

   

次文明宿舍评比活动坚持贴近学生、贴近实际、贴近生活的原则,培养学生良好的学习、生活习惯,增强学生的团队精神和集体观念,促进和谐校园建设。此次文明宿舍评选分初赛和决赛两部分,初赛是由各个学院进行推优评选,将平时卫生成绩优异,无违纪现象和符合评选要求的宿舍推优到决赛;决赛是由宿管委文明宿舍评选员在规定时间内进行随机抽查,对推优宿舍进行评定。评比过程中,所有评委小组严格按照“宿舍评分标准”本着“公平、公正、公开”的原则对我校所有报名宿舍进行了全方位的检查,涉及到地面、门窗、卫生间、阳台、床上用品及其他物品的摆放都进行了检查和评比。通过检查评比发现、绝大多数宿舍卫生及安全状况普遍较好仅有个别宿舍存在轻微卫生死角,对于发现的卫生问题,检查人员及时的指正并督促其改正问题,改善宿舍学习生活环境。

  

   

  

通过此次文明宿舍评比活动,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时为进一步加强宿舍安全,提升学生寝室文化,促进校园精神文明建设,起到了巨大推动作用。

 


宿舍文化节
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们