首页  公寓之家  职工风采
宿管阿姨暖人心,拾金不昧扬正气
时间:2020-06-30 来源:公寓管理中心 作者:刘艺猛 刘旺 冯晓晗 访问数: 10

宿管阿姨暖人心,拾金不昧扬正气

   2020625日,一个帖子被老师们纷纷截图点赞,原来是王建兴老师发帖赞扬了9号男生公寓任晖、孙静两位老师拾金不昧的行为,也为他们的敬业精神表白致谢。消息传开后,师生们纷纷为宿管阿姨正能量的行为点赞。

   624号晚十点,9号公寓的门卫任晖老师在大厅椅子上发现了一个遗落的钱包,里面还有银行卡、现金等财物。任晖老师马上根据失物中透露的个人信息及时联系上了物品的主人——也就是值班辅导员王建兴老师,并于次日早晨将钱包通过孙静老师转还给他。看到王老师的赞扬,任老师显得有些不好意思:在我看来,每个人遇到这种事都会这样做,这也是我们该做的。任老师的话虽然谦虚质朴,却不难从她的言行中看出高尚的品质。

   任晖老师在工作期间,一直都热心参与公寓建设,和其他宿管老师们一起用行动在公寓里营造出“家”的氛围。他们经常为学生登记物品、管理饮水,帮学生缝补衣物,还会贴心的跟学生聊天,真正把学生们都当成自己的孩子来对待。每当宿管老师发现有物品丢失时,都会在楼群里及时发布消息,并在大厅黑板上标明失物信息,做好登记,帮助失主尽快找回物品。这一次捡到王建兴老师遗落的钱包,任老师同样按照惯例做好了登记,失物招领的本子上又多了一个拾金不昧的人。


职工风采
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们