首页  家园资讯  家园采撷
毕业·一起 | 予你“一”份毕业回忆,愿你此去星河长明
时间:2021-06-30 来源:计算机科学与技术学院 作者: 访问数: 10

 毕业·一起 | 予你“一”份毕业回忆,愿你此去星河长明

E小君 山东理工大学计算机学院





计算机学院多措并举,全院齐心,扎实推进、有效开展毕业生有序返校和文明离校工作,以高标准、严要求推出毕业生离校行动,做到责任到人、服务到心、措施到位,安全、有序、文明、高效地完成了2021782名毕业生的离校工作。







走访一次宿舍








为了解毕业生离校情况,满足毕业生离校前需求。计算机科学与技术学院领导班子全体成员、毕业生辅导员前往毕业生宿舍进行走访。走访过程中,老师们与同学们亲切地进行交流,了解同学们毕业后的去向,并且给予相应的建议。同学们也向老师分享大学四年的难忘经历以及毕业后的人生规划。同学们与老师间交流气氛轻松活跃,毫无隔阂,师生之间感情深厚。







值好一班岗








学院充分发挥毕业生党员的模范作用,安排学生党员在公寓楼下值班,值班党员每人负责一个毕业生楼层,核查毕业班宿舍人数,检查存在的安全隐患。被检查的毕业生们认真听取意见,积极与党员们沟通交流,共同改进,明确达成安全宿舍的各项指标,营造良好的生活环境。同时党员们还为同学们改善宿舍环境提供了必要的帮助,使毕业生们在毕业前能够舒适地度过最后的校园时光。







运送一次行李







625日下午,学院召集志愿者在6号、11号学生宿舍楼帮助毕业生搬运行李及宿舍清理活动。志愿者由计算机学院19级、20级部分学生组成。活动中,志愿者不仅为毕业生搬运行李,同时也将宿舍大厅内的遗留物品进行搬移,帮助毕业生清理宿舍楼。此次活动不仅是为了解决毕业生们行李多、运输难的问题,也更可以称之为一种传递,大一来时,学长学姐拉着行李拉着期待,大四走时,学弟学妹们拉着行李送来祝愿。有迎有送,有始有终。







留一间雅舍








在这毕业离别之际,记载着一届又一届学生的寝室又承载了多少人的欢声笑语与努力奋斗。文明的到来,自然也是要文明的离校。留下一间雅室,不仅是留下干净清明,也是留下一份真挚的期盼与祝愿。一届又一届,来来又去去。留一间雅室,留给自己也留给学院的一份最美毕业礼物。







予一份礼物








毕业之际,学院为其准备了精心雕刻的印章作毕业礼物。“印者,信也”,古往今来,印章一直是契约承诺的象征,赠送印章,计算机学子共同签下“厚德、博学、笃行、至善”的约定。每个人的印章都刻有他们各自的姓名,象征着学院永远记得每一个毕业生,印章上还刻有校徽与计算机科学与技术的字样,希望每个人在毕业之后即使身处异乡也能时刻心系学院与母校,不忘初心,砥砺前行。







 “拾忆流年·稷梦启航”毕业晚会








622日晚学院举办拾忆流年·稷梦启航毕业晚会。晚会在充满活力的开场舞中拉开序幕,点燃了全场人的热情。各类节目让同学们回忆起这四年时光里的酸甜苦辣,接踵而至的歌曲串烧、舞蹈表演、小品等轮番上阵,将晚会推向高潮。青春不散场,毕业生们将带着期望与梦想,一路披荆斩棘,勇往直前。愿他们前程似锦,即使身在远方,也能听到千里佳音。







毕业典礼暨学位授予仪式








624日上午学院举办毕业典礼暨学位授予仪式,学院领导为2021782名毕业生拨穗并颁发学位证书。院长田爱奎温暖寄语,向无私奉献的全体教师致以敬意,向一直以来关心学院发展、支持同学们成长的亲友们致以问候,殷切期待毕业生,永怀家国情怀,不忘终身学习,直面艰难困苦,时常回家看看。行则将至,这场关于2021届毕业生的盛大青春道阻且长、未来可期,惟愿去程繁花锦绣,归来少年依旧。










青春有限志无限,岁月无情人有情。愿毕业生在今后的道路上:不忘初心、秉承母校“厚德、博学、笃行、至善”的校训,砥砺前行,创造更加精彩的人生。





END



RECOMMEND


推荐阅读

百年党史天天读 第14| 英勇无私甘奉献


E • News | 计算机科学与技术学院理论学习中心组开展专题学习


文章来源 王雅璇 李荣钰

责任编辑 李 娜 

美术编辑 / 李 娜   

初  审 王晓晴

终  审 高霄云

指导老师 / 王琳珊



--山东理工大学计算机学院--


投稿:jsjxyxmtgzs@163.com

微博:山东理工大学计算机学院


编辑:田泽兵

初审:田泽兵

总审:逄倩

指导老师:叶华



家园采撷
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们