首页  公寓之家  队伍建设
“告慰革命先驱、歌颂建党荣耀”---优秀宿舍组队星火燎原实践团赴平邑县慰问老兵、拜访“光荣在党50年”荣誉勋章获得者
时间:2021-09-02 来源:公寓管理中心 作者:张一诺 访问数: 10


  在临沂市平邑县美丽的山间村落中,曾经有着无数的中共党员、人民子弟兵为了家乡的和平与安定,为了家乡的繁荣与发展,不惜搭上自己的身体,不惜用掉自己的金钱财富,不惜亏待自己的家人父母……他们正是人民心目中的英雄,更是党和国家的宝贵财富!实践小队于81日联系到桃峪村村委会和革命文化旅游办公室负责人刘先生,并拜访了桃峪村村民,询问了当地民生情况,也对当地的红色革命基地建设与传承工作做了详细的调研。一行中也有幸结识了同为进行乡村红色调研的山东中医药大学的社会实践团队队员。

经过对当地村民的走访,我们得知大部分村民对这些年来平邑县政府对当地革命红色基地的建设工作拥有着非常支持的态度,村民们也非常希望把这些宝贵的精神财富传承下去。走访过程中,实践小队也很荣幸采访到了荣获“光荣在党50年”荣誉勋章获得者--朱崇文同志。队员们对老党员干部身体状况进行了慰问,并了解了老干部年轻时代表中国共产党为人民群众做的光辉事迹。朱老先生告诉我们:“当年的共产党就是有一股子劲儿,别人干不了的活,共产党先上!”而他就是这样带领村子开路、挖田、发展生产……一步一步带领村民们富了起来。我们的实践团队作为新时代青年的一份子更应该奋发有为,做到全心全意为人民服务,做党的忠实拥护者!

经过了这些天的调研活动,队员们对平邑县的红色革命基地建设有了新的认识与体会。队长张一诺在活动结束后主持会议强调道:“通过近些天来大家参观、走访、调研等工作的开展,我们可以清楚的发现,近年来临沂市平邑县注重革命红色文化的保护与传承,做到对每一处红色革命遗迹进行保护与修缮,并将其开发成精神展览馆,党性教育基地等等;政府也大力做足宣传工作,以求让更多的人认识并了解沂蒙红色革命文化。在最后的走访村落、慰问村民活动中,我们也看到了当地村民的热情、老革命战士对党的忠诚、老党员爱党爱民的满腔热血……这些无一不给我们极大的震撼与鼓舞。“此次实践活动不仅仅让调研小队看到了临沂市平邑县对沂蒙红色革命文化保护和弘扬的态度,更让大家看到了这些红色基因在新时代继续传承和发扬的潮流,看到了沂蒙红色精神在当代青年学生生活中熠熠生辉的风貌!

作者:张一诺

队伍建设
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们