首页  家园公告  警钟常鸣
广东工业大学又起火了!已是本学期第4次!
时间:2021-12-16 来源:山东理工大学 作者:王晓雨 访问数: 10

广东工业大学又起火了!已是本学期第4次!

高教志

13日上午,广东工业大学又双叒叕起火了,这已经是广工这个学期的第四起火情了!









幸亏消防员及时赶到,火势被控制。



此前,因为广工禁电动车,且低价回收,引起学生的不满。这次饭堂起火,同学们打趣道“一刀切,把内饭禁了吧。”






目前,起火原因和损失情况正在调查。

此前,广东工业大学本学期内还发生过火灾:

20211027日凌晨两点左右,广工大学城校区东十四204宿舍发生火灾

起火原因是:电动车充电短路自燃!

所幸火已被及时扑灭,也没有同学受伤!

工大保卫处等部门,当天紧急下发了《关于严禁电动车电池在学生宿舍和实验室等场所充电的紧急通知》:

时值秋冬,风干物燥,是火灾事故易发、多发季节,近期也发生了多起高校学生在学生宿舍给电动车电池充电引发的火灾事故。为确保师生生命、财产安全,严禁将电动车电池带入学生宿舍、实验室,严禁电动车电池在学生宿舍和实验室等场所充电,严禁将自行车、电动车停放在楼梯口等安全疏散通道,违者将依据学校相关规定严肃处分,并计入个人档案,造成严重事故的移交警方处理。

请广大师生自觉遵纪守法,保护好自身和他人生命财产,同时也请各学院各部门加强对本单位师生的安全教育,共同维护校园安全。 

20211110日清晨约7:00的时候,东六一宿舍内,正在充电的电动车电池燃爆引发火情,所幸灭火及时,没有人员受伤!

随后学院公告了这一事故:

某学生擅自拿电单车电池到宿舍充电,早晨,正在充电的电单车电池爆燃引发火情,当安保人员赶到时,该宿舍同学已利用宿舍走廊的灭火器将明火扑灭,现场没有人员受伤。

学校已经三令五申强调“严禁电动车电池在学生宿舍和实验室等场所充电”,火灾猛于虎,人命关天,请各同学高度重视,引以为戒,强化学生安全用电教育,杜绝火灾事故发生。


来源:工大在线


编辑:田泽兵

初审:田泽兵

总审:逄倩

指导老师:叶华

  高教志  IDcncolle



警钟常鸣
联系我们
  • •热线电话:暂无
  • •投稿邮箱:lgjytougao@163.com
  • •四号公寓三楼连廊336室

家园团队

   友情链接    关于我们    加入我们